Новость о проверке департамента скандальной свердловской чиновницы пропала с сайта СКР

08.11.2018, 08:33
Комментарии: 4
Просмотры: 393

Скриншот с сайта СКР
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новость о проверке департамента молодежной политики Свердловской области, который возглавляет оказавшаяся в центре скандала из-за высказывания о поддержке государством молодежи Ольга Глацких, удалена с сайта СК РФ. Теперь по прежде работающим ссылкам появляется надпись «404. Страница не найдена», сообщает ИА REGNUM.

Как удалось выяснить журналистам, вначале релиз был убран с сайта свердловского управления СК, а затем он исчез и с федерального сайта.

Официальных комментариев ведомства на этот счет нет. Если верить опубликованной в релизах информации, следователи решили проверить траты департамента на организацию занятий для одаренной молодежи региона. На четыре смены для 800 одаренных детей ушло более 130 миллионов рублей бюджетных средств.

«Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. В связи с этим в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», - говорилось в опубликованном пресс-релизе.

Как отмечает «Коммерсантъ», отель «Панорама» аффилирован депутату от «Единой России» Александру Серебренникову.

Олимпийская чемпионка Ольга Глацких, которая после завершения спортивной карьеры решила связать свою жизнь с госслужбой, на прошлой неделе оказалась в центре скандала. Она заявила, что «в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили».

«Государство их не просило вас рожать», - сказала Глацких.

Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной и пообещал с этим разобраться. Сама Глацких сообщила, что это клевета и «такой фразы в принципе не было». Высказывание олимпийской чемпионки в стихотворной форме прокомментировал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Пока Глацких отстранена от работы, но не уволена.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ