Новость о проверке департамента скандальной свердловской чиновницы пропала с сайта СКР

08.11.2018, 08:33
Комментарии: 4
Просмотры: 348

Скриншот с сайта СКР
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новость о проверке департамента молодежной политики Свердловской области, который возглавляет оказавшаяся в центре скандала из-за высказывания о поддержке государством молодежи Ольга Глацких, удалена с сайта СК РФ. Теперь по прежде работающим ссылкам появляется надпись «404. Страница не найдена», сообщает ИА REGNUM.

Как удалось выяснить журналистам, вначале релиз был убран с сайта свердловского управления СК, а затем он исчез и с федерального сайта.

Официальных комментариев ведомства на этот счет нет. Если верить опубликованной в релизах информации, следователи решили проверить траты департамента на организацию занятий для одаренной молодежи региона. На четыре смены для 800 одаренных детей ушло более 130 миллионов рублей бюджетных средств.

«Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. В связи с этим в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», - говорилось в опубликованном пресс-релизе.

Как отмечает «Коммерсантъ», отель «Панорама» аффилирован депутату от «Единой России» Александру Серебренникову.

Олимпийская чемпионка Ольга Глацких, которая после завершения спортивной карьеры решила связать свою жизнь с госслужбой, на прошлой неделе оказалась в центре скандала. Она заявила, что «в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили».

«Государство их не просило вас рожать», - сказала Глацких.

Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной и пообещал с этим разобраться. Сама Глацких сообщила, что это клевета и «такой фразы в принципе не было». Высказывание олимпийской чемпионки в стихотворной форме прокомментировал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Пока Глацких отстранена от работы, но не уволена.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ