Депутат Бондаренко: Митинг в Хакасии едва не закончился стрельбой

Оценить
Депутат Бондаренко: Митинг в Хакасии едва не закончился стрельбой
Фото 19rus.info
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ выступил переговорщиком между митингующими и силовиками.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко выступил переговорщиком между митингующими и силовиками на акции, посвященной 7 ноября, в хакасском городе Абакане, где конфликт едва не закончился стрельбой. Об этом сам коммунист сообщил на своей странице в Instagram.

По словам Бондаренко, таких провокаций властей он не видел никогда.

Депутат рассказал, что руководителя штаба кандидата в губернаторы Валентина Коновалова обвинили в том, что в присутствии полицейских разбил камеру у журналистов, пытавшихся поговорить с Коноваловым.

Коммунист заявил, что это давление и провокация, нацеленные на то, чтобы устранить данное лицо, руководящее всей подготовкой к выборам, которые состоятся через три дня.

Затем руководителя штаба попытались задержать при помощи «целой роты росгвардейцев». Митингующие стали препятствовать этому, росгвардейцы наступали и один из них начал доставать из кобуры табельное оружие.

«Чем бы это закончилось в случае, если бы его не остановили, даже подумать страшно!» - отметил коммунист, который затем стал вести переговоры с полицейскими, чтобы снизить напряженность и объяснить им, что они не могут без предъявления обвинения задерживать человека.

В итоге полицейские покинули место проведения митинга.

По данным портала 19rus.info, о разбитой камере заявила журналистка издания «Прима» из Красноярска, которая, по ее словам всего лишь хотела поговорить с Коноваловым, а не с его представителями. Работники хакасского издания отметили, что среди участников митинга не нашлось свидетелей, подтверждающих слова женщины.