Саратовцы потребовали отставки Ландо за «унижение детей войны»

07.11.2018, 19:54
Комментарии: 4
Просмотры: 1077

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 ноября, в Саратове состоялся торжественный митинг КПРФ, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской революции.

После шествия, приуроченного к протесту против пенсионной реформы, коммунисты собрались на площади у центрального входа в Саратовский академический театр оперы и балета. С помощью проектора участникам акции продемонстрировали видеозапись выступления депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой, возмутившейся увеличением пенсионного возраста в России.

Далее к микрофону вышел депутат Саратовской городской думы Андрей Карасев, который заявил, что «педерасты-либерасты» развалили Саратовский авиационный завод. По его словам, в том числе благодаря этому предприятию Советский Союз одержал победу над фашистской Германией.

За время акции ее участники неоднократно поднимали проблему детей войны и вспоминали о недавнем неуважительном высказывании в их адрес председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. В связи с этим событием возмущенные горожане единогласно потребовали отставки главы региональной ОП. 

Аналогичное требование выдвинул и депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов, который внес соответствующее предложение в резолюцию митинга.

«Требуем незамедлительной отставки председателя Общественной палаты Саратовской области Ландо Александра Соломоновича за неуважительное отношение к детям войны, проявившееся в их публичном унижении по социальному признаку», - возмутился Анидалов.

«В тюрьму его!» - выкрикнул кто-то из толпы.

Напомним, обсуждение законопроекта о детях войны на площадке Общественной палаты Саратовской области отметилось скандальным высказыванием ее председателя Александра Ландо. Главный саратовский общественник заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались». Слова Ландо вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начали собирать подписи за его отставку. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ