Два рецидивиста из Энгельса проведут в колонии строгого режима по 19 лет за убийство собутыльницы

07.11.2018, 19:08
Комментарии: 0
Просмотры: 283

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд признал виновными в убийстве, разбое, грабеже и похищении личных документов двух жителей Энгельса – 32-летнего Александра Прохорова и 31-летнего Николая Лукина, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Следователи отмечают, что оба мужчины уже были ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, 23 декабря 2017 года в ночное время Лукин и Прохоров в одном городских кафе познакомились с двумя жителями Волгоградской области, которых в итоге избили и ограбили.

«Кроме того, 14 января 2018 года Лукин и Прохоров, находясь по месту проживания последнего из них в городе Энгельсе, распивали спиртное в компании трех дам. Во время застолья 34-летняя женщина решила уйти домой. Не желая отпускать гостью, хозяин жилища совместно с приятелем напали на нее и нанесли множественные удары руками, ногами по голове и телу. Затем соучастники похитили из ее сумки два мобильных телефона, банковскую карту и продолжая наносить потерпевшей удары руками и ногами по телу, требовали сообщить пин-код от банковской карты. Завершив избиение, хозяин жилища похитил также принадлежащие женщине паспорт и другие документы, после чего переместил ее из квартиры на улицу. Тело потерпевшей заметил прохожий и сообщил об увиденном жителям дома, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов и бригаду «скорой медицинской помощи». Прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть потерпевшей», - отмечают следователи.

В ходе следствия и суда оба не признали своей вины. Тем не менее суд счел доказательства достаточными и приговорил каждого к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Энгельс, СУ СК, убийство
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ