Два рецидивиста из Энгельса проведут в колонии строгого режима по 19 лет за убийство собутыльницы

07.11.2018, 19:08
Комментарии: 0
Просмотры: 246

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд признал виновными в убийстве, разбое, грабеже и похищении личных документов двух жителей Энгельса – 32-летнего Александра Прохорова и 31-летнего Николая Лукина, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Следователи отмечают, что оба мужчины уже были ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, 23 декабря 2017 года в ночное время Лукин и Прохоров в одном городских кафе познакомились с двумя жителями Волгоградской области, которых в итоге избили и ограбили.

«Кроме того, 14 января 2018 года Лукин и Прохоров, находясь по месту проживания последнего из них в городе Энгельсе, распивали спиртное в компании трех дам. Во время застолья 34-летняя женщина решила уйти домой. Не желая отпускать гостью, хозяин жилища совместно с приятелем напали на нее и нанесли множественные удары руками, ногами по голове и телу. Затем соучастники похитили из ее сумки два мобильных телефона, банковскую карту и продолжая наносить потерпевшей удары руками и ногами по телу, требовали сообщить пин-код от банковской карты. Завершив избиение, хозяин жилища похитил также принадлежащие женщине паспорт и другие документы, после чего переместил ее из квартиры на улицу. Тело потерпевшей заметил прохожий и сообщил об увиденном жителям дома, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов и бригаду «скорой медицинской помощи». Прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть потерпевшей», - отмечают следователи.

В ходе следствия и суда оба не признали своей вины. Тем не менее суд счел доказательства достаточными и приговорил каждого к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Энгельс, СУ СК, убийство
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ