Директор Саратовского филиала «Т Плюс» принял участие в научной энергоконференции

07.11.2018, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 234

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов на XIV Международной научно-технической конференции «Совершенствование энергетических систем и теплоэнергетических комплексов» рассказал в своем докладе о перспективах развития централизованного теплоснабжения в Саратове, сообщает пресс-служба энергокомпании.

«В своем выступлении руководитель филиала обозначил актуальны для отрасли проблемы. Среди них – высокий износ теплосетей, отсутствие качественного учета тепловой энергии, снижение уровня ее потребления. Также были подняты более системные проблемы. В том числе разрыв взаимосвязи между производством электро- и теплоэнергии, когда тепло уходит на второй план, тарифное регулирование исходя из предельных индексов, а также конкуренция централизованной системы теплоснабжения с локальными котельными», - отметили в «Т Плюс».

Решением в обозначенных вопросах может стать только повышение надежности, качества и эффективности системы централизованного теплоснабжения, применение в отрасли новейших технологий, в том числе онлайн учета потребления тепловой энергии, а также развитие государственно-частного партнерства, считают в «Т Плюс».

Международная научно-техническая конференция «Совершенствование энергетических систем и теплоэнергетических комплексов» прошла на базе Саратовского технического университета имени Гагарина. Она собрала участников из Беларуси, Израиля, Москвы и других городов России. Организаторами мероприятия стали Министерство науки и высшего образования РФ, Российская академия наук, Саратовский научный центр РАН и Международная энергетическая академия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ