Банк требует от Саратовского радиоприборного завода почти 650 миллионов рублей

07.11.2018, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 550

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поволжский филиал «Сбербанка» 31 октября обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к ОАО «Саратовский радиоприборный завод» из-за долгов по кредитам на сумму свыше полумиллиарда рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Предприятие должно банку в общей сложности 648,28 миллиона рублей, из которых почти 597 миллионов рублей - просроченная ссудная задолженность, а остальное - просроченная задолженность по процентам и различные неустойки.

В счет погашения долга банк требует обратить взыскание на имущество завода, которое находится по этим кредитным договорам в залоге, чтобы пустить его с молотка. Речь идет о списке из более чем полусотни объектов недвижимости, в том числе земельных участках и производственных корпусах.

Одновременно с подачей искового заявления от истца поступило ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах «Саратовского радиоприборного завода» в пределах суммы задолженности, однако суд его отклонил. Такое требование «Сбербанк» мотивировал угрозой утраты имущества, достаточного для погашения требований всех кредиторов ответчика. В отношении завода, указано в иске, уже рассматривается 22 иска о взыскании задолженности и возбуждено три исполнительных производства, «свидетельствующих о недостаточности имущества должника для исполнения требований исполнительных документов».

Предварительное судебное заседание по иску назначено на 26 ноября 2018 года, дело ведет судья Кирилл Елистратов.

Напомним, летом этого года ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая Компания» подавала в арбитраж иск о банкротстве «Саратовского радиоприборного завода», однако в итоге суд принял решение вернуть его заявителю.

Отметим, что радиоприборный завод стал одним из 14 саратовских предприятий, которые были включены в федеральный перечень стратегически важных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ