Банк требует от Саратовского радиоприборного завода почти 650 миллионов рублей

07.11.2018, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 778

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поволжский филиал «Сбербанка» 31 октября обратился в Арбитражный суд Саратовской области с иском к ОАО «Саратовский радиоприборный завод» из-за долгов по кредитам на сумму свыше полумиллиарда рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Предприятие должно банку в общей сложности 648,28 миллиона рублей, из которых почти 597 миллионов рублей - просроченная ссудная задолженность, а остальное - просроченная задолженность по процентам и различные неустойки.

В счет погашения долга банк требует обратить взыскание на имущество завода, которое находится по этим кредитным договорам в залоге, чтобы пустить его с молотка. Речь идет о списке из более чем полусотни объектов недвижимости, в том числе земельных участках и производственных корпусах.

Одновременно с подачей искового заявления от истца поступило ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах «Саратовского радиоприборного завода» в пределах суммы задолженности, однако суд его отклонил. Такое требование «Сбербанк» мотивировал угрозой утраты имущества, достаточного для погашения требований всех кредиторов ответчика. В отношении завода, указано в иске, уже рассматривается 22 иска о взыскании задолженности и возбуждено три исполнительных производства, «свидетельствующих о недостаточности имущества должника для исполнения требований исполнительных документов».

Предварительное судебное заседание по иску назначено на 26 ноября 2018 года, дело ведет судья Кирилл Елистратов.

Напомним, летом этого года ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая Компания» подавала в арбитраж иск о банкротстве «Саратовского радиоприборного завода», однако в итоге суд принял решение вернуть его заявителю.

Отметим, что радиоприборный завод стал одним из 14 саратовских предприятий, которые были включены в федеральный перечень стратегически важных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ