УФСИН подтвердил, что члену «банды цапков» привозили в колонию деликатесы

07.11.2018, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 393
Вячеслав Цеповяз
Фото Юга.ру
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В УФСИН Амурской области, где отбывает наказание член «банды цапков» Вячеслав Цеповяз, подтвердили, что осужденному действительно передавали в колонию деликатесы, с которыми он позировал на ставшими известными фотографиях. Об этом вчера, 6 ноября, сообщила газета «Комсомольская правда»

Сотрудники ведомства исполнения наказаний подтвердили подлинность снимков, но уточнили, что они были сделаны в 2015 году.

«Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», - приводит издание сообщение УФСИН Амурской области.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проконтролировать ход доследственной проверки действий сотрудников исправительной колонии в Амурской области, где отбывает наказание Цеповяз, сообщает пресс-служба ведомства.

Он посчитал необходимым «дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности».

«При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», - проинформировало ведомство.

По данным издания Lenta.ru, бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя заявила, что не передавала мужу в место лишения свободы деликатесы, хотя не стала отрицать, что тратила на его содержание до трех миллионов рублей в год.

«На протяжении всего срока заключения и финансово, и морально она поддерживала его, как могла, и направляла деньги в колонию, и оплачивала врачей и докторов (…). Шашлыки и крабов никто ему не пересылал. Это все делается в рамках уголовно-исполнительного кодекса (...). Деньги ему передавались на определенном этапе», - цитируют журналисты высказывание адвоката Стришней. 

Напомним, Вячеслав Цеповяз - один из подельников Сергея Цапка, главаря банды, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четырех детей. Убийство получило широкую огласку, после чего деятельность преступников была пресечена. Владимира Цеповяза в итоге приговорили к 20 годам колонии, однако позже Верховный суд сократил ему срок до 19 лет 10 месяцев лишения свободы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ