В саратовской акватории Волги обнаружили 42 затонувших корабля

07.11.2018, 16:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1098

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Специалисты министерства природы РФ провели исследование акватории Волги в пределах Саратовской области и выявили в реке 42 затонувших объекта, сообщает пресс-служба федеральной целевой программы «Вода России».

По данным экологов, 33 обнаруженных объекта затонули частично, а девять – полностью. При этом, два из них находятся в собственности, остальные не имеют хозяев. Все затонувшие суда оказывают негативное влияние на акваторию Волги.

«C 2019 года произойдет переформирование приоритетного проекта в федеральный – «Оздоровление Волги», который является одним из одиннадцати направлений национального проекта «Экология». Среди ключевых задач: ликвидация (рекультивация) объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волге, извлечение и утилизация затонувших судов, сокращение доли загрязненных сточных вод. Для реализации столь масштабного проекта будет привлечено более 220 миллиардов рублей, в том числе почти 50 миллиардов рублей из внебюджетных источников.

Напомним, ранее неоднократно поднимался вопрос о необходимости поднять из Волги «Саратовский ледокол». Об этом, в частности, заявил губернатор Валерий Радаев на торжественном собрании по случаю 80-летия Саратовской области.

«Саратовский ледокол» - первый на Волге. Уникальное инженерное решение. Потрясающая биография, овеянная участием в Сталинградской битве, в строительстве моста, Волжской ГЭС. Единственное судно, сохранившееся с тех времен. Мы обязательно должны его поднять и сделать своим саратовским крейсером «Аврора», - говорил глава региона.

Проект до сих пор не реализован. В конце сентября этого года Валерий Радаев встречался в Москве с министром экологии Дмитрием Кобылкиным и обсуждал в том числе выделение средств на подъем ледокола со дна.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3497
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ