В саратовской акватории Волги обнаружили 42 затонувших корабля

07.11.2018, 16:01
Комментарии: 2
Просмотры: 983

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Специалисты министерства природы РФ провели исследование акватории Волги в пределах Саратовской области и выявили в реке 42 затонувших объекта, сообщает пресс-служба федеральной целевой программы «Вода России».

По данным экологов, 33 обнаруженных объекта затонули частично, а девять – полностью. При этом, два из них находятся в собственности, остальные не имеют хозяев. Все затонувшие суда оказывают негативное влияние на акваторию Волги.

«C 2019 года произойдет переформирование приоритетного проекта в федеральный – «Оздоровление Волги», который является одним из одиннадцати направлений национального проекта «Экология». Среди ключевых задач: ликвидация (рекультивация) объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волге, извлечение и утилизация затонувших судов, сокращение доли загрязненных сточных вод. Для реализации столь масштабного проекта будет привлечено более 220 миллиардов рублей, в том числе почти 50 миллиардов рублей из внебюджетных источников.

Напомним, ранее неоднократно поднимался вопрос о необходимости поднять из Волги «Саратовский ледокол». Об этом, в частности, заявил губернатор Валерий Радаев на торжественном собрании по случаю 80-летия Саратовской области.

«Саратовский ледокол» - первый на Волге. Уникальное инженерное решение. Потрясающая биография, овеянная участием в Сталинградской битве, в строительстве моста, Волжской ГЭС. Единственное судно, сохранившееся с тех времен. Мы обязательно должны его поднять и сделать своим саратовским крейсером «Аврора», - говорил глава региона.

Проект до сих пор не реализован. В конце сентября этого года Валерий Радаев встречался в Москве с министром экологии Дмитрием Кобылкиным и обсуждал в том числе выделение средств на подъем ледокола со дна.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ