Депутат-единоросс предложил лишать родительских прав за участие детей в протестных митингах

07.11.2018, 15:29
Комментарии: 7
Просмотры: 1107
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов
Фото Пресс-служба Государственной думы РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил лишать россиян родительских прав, если их дети более чем два раза поучаствовали в протестной акции. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает новостное агентство «Москва»

Депутат также предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах. Такая инициатива, рассказал он журналистам, может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.

«Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тысяч рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге – прим. агентства «Москва») – надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», - приводит издание высказывание единоросса.

По мнению депутата, передает издание, штрафы подтолкнут родителей к проведению профилактических бесед с детьми и «многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем» и не будут выходить на несанкционированные митинги.

Также депутат уверен, что штрафы простимулируют родителей изучать активность своих детей в соцсетях и «уже после первого штрафа ребенку будет не увильнуть от родителей». В пример Сергей Вострецов привел себя, как «нормального родителя, которому не составляет труда «контролировать своих детей в этом плане».

Издание отмечает, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Напомним, в прошлом году, после очередной волны протестов сторонников оппозиционера Алексея Навального, прошедших 7 октября по всей России, начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил наказывать родителей и учителей школьников, которые участвуют в несогласованных массовых акциях.

В мае этого года на комитете по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы обсуждали проблему участия несовершеннолетних в протестных акциях и возможность предотвращения или запрета на их участие в несанкционированных выступлениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
21
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ