Депутат-единоросс предложил лишать родительских прав за участие детей в протестных митингах

07.11.2018, 15:29
Комментарии: 7
Просмотры: 822
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов
Фото Пресс-служба Государственной думы РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил лишать россиян родительских прав, если их дети более чем два раза поучаствовали в протестной акции. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает новостное агентство «Москва»

Депутат также предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах. Такая инициатива, рассказал он журналистам, может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.

«Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тысяч рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге – прим. агентства «Москва») – надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», - приводит издание высказывание единоросса.

По мнению депутата, передает издание, штрафы подтолкнут родителей к проведению профилактических бесед с детьми и «многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем» и не будут выходить на несанкционированные митинги.

Также депутат уверен, что штрафы простимулируют родителей изучать активность своих детей в соцсетях и «уже после первого штрафа ребенку будет не увильнуть от родителей». В пример Сергей Вострецов привел себя, как «нормального родителя, которому не составляет труда «контролировать своих детей в этом плане».

Издание отмечает, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Напомним, в прошлом году, после очередной волны протестов сторонников оппозиционера Алексея Навального, прошедших 7 октября по всей России, начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил наказывать родителей и учителей школьников, которые участвуют в несогласованных массовых акциях.

В мае этого года на комитете по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы обсуждали проблему участия несовершеннолетних в протестных акциях и возможность предотвращения или запрета на их участие в несанкционированных выступлениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ