Жителей рухнувшего дома на проспекте Строителей оставили жить в «Соколе» до 31 декабря

07.11.2018, 13:06
Комментарии: 1
Просмотры: 405

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жильцов дома №27А по проспекту Строителей в Саратове, где в мае обрушились санузлы, оставили жить в профилактории «Сокол» до 31 декабря. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила сегодня, 7 ноября, одна из жительниц аварийного дома.

По словам женщины, эту информацию они получили от сотрудников профилактория на ресепшене. Официально «аварийников» не оповещали об этом ни руководство «Сокола», ни администрация Ленинского района.

Отметим, 20 сентября на встрече пострадавших граждан с представителями администрации Ленинского района им сообщили, что они будут выселены из профилактория «Сокол» 7 ноября. 

Тогда же некоторые люди пожаловались, что обращались за постановкой на учет для предоставления маневренного фонда, но им отказали, так как члены их семей владели долей имущества в других домах. При этом «аварийники», по их словам, не имеют реальной возможности переселиться в это жилье, так как владельцы «густонаселенных» квартир не желают терпеть у себя подселенцев.

Напомним, в июле дом с обрушившимися санузлами был признан аварийным и подлежащим сносу. Постановлением на жильцов возложена обязанность в течение трех месяцев переселиться и снести аварийный дом, а на администрацию Ленинского района – обеспечить владельцев муниципальных квартир в частично рухнувшем доме новым жильем, которое, по соглашению с нанимателями, может быть менее занимаемого ранее. 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ