Бывшего генерального директора завода РМК оштрафовали за невыплату зарплат

07.11.2018, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 682
Михаил Савран
Фото rmk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратов фигурантом уголовного дела стал бывший генеральный директор АО «Акционерное предприятие Саратовский завод резервуарных металлоконструкций». Как сообщает региональная прокуратура, 46-летнего топ-менеджера признали виновным в невыплате заработной платы сотрудникам (части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ) и оштрафовали на 800 тысяч рублей.

«Установлено, что бывший генеральный директор АО «Акционерное предприятие Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» из корыстной и иной личной заинтересованности в период с 4 февраля 2016 года по 30 апреля 2017 года частично не выплачивал заработную плату и иные выплаты 421 работнику в размере более 43 миллионов рублей и свыше двух месяцев не выплачивал полностью заработную плату и иные выплаты 343 работникам в размере более 27 миллионов рублей», - рассказали в прокуратуре.

Предположительно, речь идет о Михаиле Савране, который до начала конкурсного производства на предприятии занимал руководящий пост.

Напомним, в мае судья арбитражного суда Саратовской области Лариса Зуева приняла решение продлить на полгода срок конкурсного производства на заводе РМК. Через неделю арбитраж дисквалифицировал сроком на полгода арбитражного управляющего саратовского завода РМК Александра Маевского.

Расследовало уголовное дело в отношении генерального директора предприятия Михаила Саврана, которого обвиняли в невыплате сотрудникам завода заработной платы, главное следственное управление Следственного комитета РФ. Ранее стало известно о ряде подозрительных сделок предприятия. Конкурсный управляющий обнаружил на заводе признаки преднамеренного банкротства.

Отметим, в апреле СЧ СУ МВД по Саратову было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление руководителями коммерческой организации служебными полномочиями вопреки ее законным интересам). Причиной возбуждения дела стала реализация имущества завода. 

Как установила входе проверки прокуратура Саратовской области, в октябре 2016 года завод РМК продал гражданину Айрапету Айрапетяну жилой дом с хозпостройками и земельными участками в Балтайском районе по цене чуть более 3,3 миллиона рублей. Причем до этого ООО «НОСТЭ» провело независимою оценку этого имущества, установив, что оно стоит 1,9 миллиона. При этом, согласно выпискам из ЕГРН, кадастровая стоимость трехэтажного жилого дома с хозпостройками составляет более 1,1 миллиона рублей, земельного участка в 141 тысячу квадратных метров - 42,3 миллиона, участка площадью 667 тысяч квадратных метров – 1,3 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ