Бывшего генерального директора завода РМК оштрафовали за невыплату зарплат

07.11.2018, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 623
Михаил Савран
Фото rmk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратов фигурантом уголовного дела стал бывший генеральный директор АО «Акционерное предприятие Саратовский завод резервуарных металлоконструкций». Как сообщает региональная прокуратура, 46-летнего топ-менеджера признали виновным в невыплате заработной платы сотрудникам (части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ) и оштрафовали на 800 тысяч рублей.

«Установлено, что бывший генеральный директор АО «Акционерное предприятие Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» из корыстной и иной личной заинтересованности в период с 4 февраля 2016 года по 30 апреля 2017 года частично не выплачивал заработную плату и иные выплаты 421 работнику в размере более 43 миллионов рублей и свыше двух месяцев не выплачивал полностью заработную плату и иные выплаты 343 работникам в размере более 27 миллионов рублей», - рассказали в прокуратуре.

Предположительно, речь идет о Михаиле Савране, который до начала конкурсного производства на предприятии занимал руководящий пост.

Напомним, в мае судья арбитражного суда Саратовской области Лариса Зуева приняла решение продлить на полгода срок конкурсного производства на заводе РМК. Через неделю арбитраж дисквалифицировал сроком на полгода арбитражного управляющего саратовского завода РМК Александра Маевского.

Расследовало уголовное дело в отношении генерального директора предприятия Михаила Саврана, которого обвиняли в невыплате сотрудникам завода заработной платы, главное следственное управление Следственного комитета РФ. Ранее стало известно о ряде подозрительных сделок предприятия. Конкурсный управляющий обнаружил на заводе признаки преднамеренного банкротства.

Отметим, в апреле СЧ СУ МВД по Саратову было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление руководителями коммерческой организации служебными полномочиями вопреки ее законным интересам). Причиной возбуждения дела стала реализация имущества завода. 

Как установила входе проверки прокуратура Саратовской области, в октябре 2016 года завод РМК продал гражданину Айрапету Айрапетяну жилой дом с хозпостройками и земельными участками в Балтайском районе по цене чуть более 3,3 миллиона рублей. Причем до этого ООО «НОСТЭ» провело независимою оценку этого имущества, установив, что оно стоит 1,9 миллиона. При этом, согласно выпискам из ЕГРН, кадастровая стоимость трехэтажного жилого дома с хозпостройками составляет более 1,1 миллиона рублей, земельного участка в 141 тысячу квадратных метров - 42,3 миллиона, участка площадью 667 тысяч квадратных метров – 1,3 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ