Певшая частушки про судей саратовчанка потребовала у государства миллион за обвинения в экстремизме

07.11.2018, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 457
Наталья Ковалева
Фото со страницы в социальной сети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Саратова Наталья Ковалева, которую обвиняли в экстремизме за ее частушки про судей, требует компенсацию в миллион рулей за незаконное уголовное преследование. Об этом вчера, 6 ноября, сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката женщины Игоря Элифханова. 

«Прошу суд взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Ковалевой Натальи Павловны… в счет компенсации морального, материального и имущественного вреда сумму в размере один миллион рублей», - цитирует информагентство исковое заявлении Ковалевой.

Также саратовчанка отметила, что во время следственных действий «испытывала чувство беспомощности и страданий» от переживаний родственников, на которых при этом оказывалось давление. Женщина учла и то, что вынуждена была из-за уголовного преследования бросить работу и жилье в Москве, остаться без средств к существованию и только за период с 6 сентября по 7 октября лишиться более 35 тысяч рублей зарплаты. Она рассказала журналистам, что ей так и не вернули компьютерную технику, изъятую при обысках в августе из дома ее семьи.

Напомним, ранее в отношении Натальи Ковалевой возбудили уголовное дело об экстремизме после того, как совет судей потребовал наказать виновных в распространении роликов на YouTube c частушками, порочащими их честь и достоинство. Позднее следователи закрыли это дело за отсутствием состава преступления, но возбудили новое дело о клевете и неуважении к суду. 

Однако, как сообщила женщина журналистам, по новому уголовному делу следователи ее не допрашивали и «даже ни одного документа не дали». 

Ковалева передала иск в Заводской районный суд Саратова 6 ноября. Информации о его поступлении на сайте суда пока нет, в пресс-службе уточнили, что из-за особенностей документооборота исковое заявление Ковалевой может быть принято в работу ближе к концу рабочей недели и даже, возможно, в понедельник, 12 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3445
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ