Певшая частушки про судей саратовчанка потребовала у государства миллион за обвинения в экстремизме

07.11.2018, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 492
Наталья Ковалева
Фото со страницы в социальной сети
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Саратова Наталья Ковалева, которую обвиняли в экстремизме за ее частушки про судей, требует компенсацию в миллион рулей за незаконное уголовное преследование. Об этом вчера, 6 ноября, сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката женщины Игоря Элифханова. 

«Прошу суд взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Ковалевой Натальи Павловны… в счет компенсации морального, материального и имущественного вреда сумму в размере один миллион рублей», - цитирует информагентство исковое заявлении Ковалевой.

Также саратовчанка отметила, что во время следственных действий «испытывала чувство беспомощности и страданий» от переживаний родственников, на которых при этом оказывалось давление. Женщина учла и то, что вынуждена была из-за уголовного преследования бросить работу и жилье в Москве, остаться без средств к существованию и только за период с 6 сентября по 7 октября лишиться более 35 тысяч рублей зарплаты. Она рассказала журналистам, что ей так и не вернули компьютерную технику, изъятую при обысках в августе из дома ее семьи.

Напомним, ранее в отношении Натальи Ковалевой возбудили уголовное дело об экстремизме после того, как совет судей потребовал наказать виновных в распространении роликов на YouTube c частушками, порочащими их честь и достоинство. Позднее следователи закрыли это дело за отсутствием состава преступления, но возбудили новое дело о клевете и неуважении к суду. 

Однако, как сообщила женщина журналистам, по новому уголовному делу следователи ее не допрашивали и «даже ни одного документа не дали». 

Ковалева передала иск в Заводской районный суд Саратова 6 ноября. Информации о его поступлении на сайте суда пока нет, в пресс-службе уточнили, что из-за особенностей документооборота исковое заявление Ковалевой может быть принято в работу ближе к концу рабочей недели и даже, возможно, в понедельник, 12 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ