США готовят второй пакет антироссийских санкций из-за неисполнения законодательства о химоружии

07.11.2018, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото pastinfo.am
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдепартамент США заявил об отсутствии уверенности в том, что РФ соблюдает законодательство о химическом оружии, а также о намерении ввести второй пакет антироссийских санкций. Об этом вчера, 6 ноября, сообщил РБК

«Сегодня Госдепартамент сообщил конгрессу, что мы не можем подтвердить, что Российская Федерация соблюдает условия, установленные Законом о ликвидации химического и биологического оружия [Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act, CBW] 1991 года. Мы намерены действовать в соответствии с положениями этого закона, который предусматривает применение дополнительных санкций», - приводит издание слова официального представителя Госдепа Хизер Нойерт.

Издание обращает внимание, что США обещали в августе ввести «суровые» санкции против России через 90 дней, если им не предоставят «надежные гарантии» не использования химоружия и дадут международным специалистам доступ для инспектирования химических объектов.

На эту же тему, передают журналисты, высказался и глава международного комитета палаты представителей конгресса США Эд Ройс, который обратил внимание на истечение 90-дневного срока, данного РФ на ответ.

«Никто не должен удивляться тому, что Владимир Путин отказывается зарекаться, что в будущем не будет использовать нервно-паралитические вещества военного назначения. Недопустимо, что у администрации [США] нет плана или графика для второго раунда обязательных санкций, требуемых законодательством США», - приводит РБК фрагмент заявления Ройса.

Конгрессмен, отмечает информагенство, написал, что Россия «систематически участвует в дерзких отравлениях», учитывая применение нервно-паралитического вещества на территории Великобритании, поэтому администрация Трампа должна действовать быстро, так как «нерешительность побуждает Россию к дальнейшей агрессии».

Предыдущий пакет санкций против России за применение в Англии отравляющего вещества «Новичок» против отца и дочери Скрипалей Госдеп США ввел 27 августа. Тогда под запрет попал экспорт в Россию товаров и технологий, относящихся к национальной безопасности. В середине сентября представитель Госдепартамента США Маниша Сингх, выступая в палате представителей, заявила, что Россия не позволила США провести инспекцию объектов на предмет уничтожения химического оружия и в этой связи пообещала, что второй пакет санкций будет «суровым».

Напомним, ранее стало известно, что 86% российских компаний опасаются так или иначе попасть под действие санкций США. Экономисты-аналитики предсказывают падение ВВП России на 2,5% в результате введения новых ограничений. Специалисты разработали «базовый», «альтернативный» и «альтернативный + финансовый стресс» сценарии развития, и все они предполагают, что расширение экономических мер против страны произойдет в ноябре этого года.

Отметим, в октябре новый санкционный пакет против России в связи с «делом Скрипалей» утвердил Евросоюз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3518
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ