В Москве суд арестовал 14-летнего подростка, в квартире которого нашли самодельные взрывные устройства

07.11.2018, 09:05
Комментарии: 1
Просмотры: 271

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресненский суд Москвы вчера, 6 ноября, арестовал до 2 декабря 14-летнего школьника Кирилла Кузьминкина, задержанного по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова сообщает NEWSru.com. Само заседание прошло в закрытом режиме.

Адвокат, родители и дедушка школьника просили суд не избирать ему меру пресечения, связанную с изоляцией от общества, передает ТАСС.

Подростка задержали 2 ноября после обыска в квартире, где мальчик живет с матерью. По предварительным данным, юный москвич общался с архангельским бомбистом перед взрывом в здании регионального управления ФСБ. Оба юноши состояли в анархической группе в социальной сети «ВКонтакте», утверждает следствие.

По данным силовиков, в ходе обысков в квартире Кузьминкина были обнаружены «многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ». У школьника также изъяли ноутбук, флеш-накопитель, телефоны и блокноты. В отношении подростка возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1 УК РФ) и о незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств (статья 223.1 УК РФ).

Отметим, что вчера СМИ обратили внимание еще на один судебный процесс. Замоскворецкий суд Москвы смягчил обвинение двум экс-сотрудникам охраны депутата Госдумы от Чеченской Республики Адама Делимханова. Им вменяли вымогательство в особо крупном размере, но затем статью переквалифицировали.

«Суд переквалифицировал статью обвинения с вымогательства на самоуправство полковнику МВД Саиду Ахмаеву и старшему лейтенанту Нацгвардии Лечи Болатбаеву. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому», - заявили в пресс-службе суда агентству «Москва».

Суд назначил такое же наказание другим фигурантам дела: братьям Мовлади и Ахмед Булгучевым и бывшему бизнес-партнеру потерпевшего Евгению Каткову, сообщает «Интерфакс».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ