В Москве суд арестовал 14-летнего подростка, в квартире которого нашли самодельные взрывные устройства

07.11.2018, 09:05
Комментарии: 1
Просмотры: 310

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресненский суд Москвы вчера, 6 ноября, арестовал до 2 декабря 14-летнего школьника Кирилла Кузьминкина, задержанного по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова сообщает NEWSru.com. Само заседание прошло в закрытом режиме.

Адвокат, родители и дедушка школьника просили суд не избирать ему меру пресечения, связанную с изоляцией от общества, передает ТАСС.

Подростка задержали 2 ноября после обыска в квартире, где мальчик живет с матерью. По предварительным данным, юный москвич общался с архангельским бомбистом перед взрывом в здании регионального управления ФСБ. Оба юноши состояли в анархической группе в социальной сети «ВКонтакте», утверждает следствие.

По данным силовиков, в ходе обысков в квартире Кузьминкина были обнаружены «многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ». У школьника также изъяли ноутбук, флеш-накопитель, телефоны и блокноты. В отношении подростка возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1 УК РФ) и о незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств (статья 223.1 УК РФ).

Отметим, что вчера СМИ обратили внимание еще на один судебный процесс. Замоскворецкий суд Москвы смягчил обвинение двум экс-сотрудникам охраны депутата Госдумы от Чеченской Республики Адама Делимханова. Им вменяли вымогательство в особо крупном размере, но затем статью переквалифицировали.

«Суд переквалифицировал статью обвинения с вымогательства на самоуправство полковнику МВД Саиду Ахмаеву и старшему лейтенанту Нацгвардии Лечи Болатбаеву. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждому», - заявили в пресс-службе суда агентству «Москва».

Суд назначил такое же наказание другим фигурантам дела: братьям Мовлади и Ахмед Булгучевым и бывшему бизнес-партнеру потерпевшего Евгению Каткову, сообщает «Интерфакс».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3499
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ