Саратовскому детсаду угрожают отвалы земли от вырытого котлована

07.11.2018, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото со страницы vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители поселка Юбилейный встревожены тем, что рядом с прогулочной зоной детского сада №97 складируют землю из вырытого под строительство котлована. Об этом горожане сообщили вчера, 6 ноября, в группе «Саратов онлайн» в соцсети «ВКонтакте».

Пользователи отмечают, что отвалы земли начинают давить на забор, огораживающий участок детского сада, и могут обрушиться на прогулочную площадку.

На фотографиях видно, что под тяжестью земли забор из металлопрофиля начинает прогибаться внутрь. Высота земляных отвалов значительно превышает высоту забора вокруг детского учреждения.

Судя по документации на строительство, рядом с садом возводят физкультурный комплекс с плавательным бассейном для детей. Заказчиком и генподрядчиком строительства является фирма «Иртышспецсервис», работы начаты в конце июля этого года и планируемый срок их завершения указан как 8 июля 2019 года.

Отвалы земли у детского сада.jpg

Отвалы земли у детского сада.jpg

Отвалы земли у детского сада.jpg

Информация о строителях ФОКа.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ