Балаковский священник с вертолета окропил святой водой нефтепровод компании «Транснефть-Приволга»

Оценить
Балаковский священник с вертолета окропил святой водой нефтепровод компании «Транснефть-Приволга»
Священник Балаковского благочиния иерей Роман Морозов. Фото troickiy.cerkov.ru
Участок Бавлы-Тихорецк недавно ввели в эксплуатацию после ремонта.

Балаковский священник освятил из вертолета участок нефтепровода компании «Транснефть-Приволга». Информацию об этом 1 ноября опубликовали на сайте Балаковского благочиния. 

В октябре «Транснефть-Приволга» завершила ремонт на магистральных нефтепроводах и руководство компании обратилось с просьбой к священнику Балаковского благочиния, иерею Роману Морозову освятить нефтепровод в районе поселка Грачи.

Тот отслужил молебен «о призывании помощи Святаго Духа перед началом всякого дела на территории ЛПДС (линейная производственно-диспетчерская станция)», а затем поднялся в воздух на вертолете и по всему маршруту полета окропил нефтепровод святой водой.

Напомним, ранее Кировский районный суд Саратова подтвердил, что административный штраф за разлив нефти у села Маянга в Балаковском районе назначен компании «Транснефть-Приволга» на законных основаниях. ЧП с разливом нефти произошло 10 апреля, когда в поле недалеко от берега реки Большой Иргиз вылилось восемь кубометров нефти на площади в 210 квадратных метров.