The Insider: Фигуранты дела о Тамбовско-малышевской ОПГ дружат с Грефом, Сердюковым и Бастрыкиным

06.11.2018, 21:35
Комментарии: 4
Просмотры: 1433

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Национальный суд Испании 18 октября оправдал 17 фигурантов дела о Тамбовско-малышевской ОПГ, которых обвиняли в отмывании денег и создании преступного сообщества. Главарями преступной организации считаются Геннадий Петров, Александр Малышев и Сергей Кузьмин. Издание The Insider познакомилось с аудиозаписями прослушки, фигурировавшими в деле, и сделало вывод, что фигуранты уголовного дела «имели самые тесные связи с ближайшим окружением Владимира Путина». Первую часть расследования The Insider опубликовал сегодня, 6 ноября.

«Среди прочего прослушки и приговор показали, что лидер тамбовских Геннадий Петров был сооснователем и держателем крупного пакета акций банка «Россия», где Путин с гордостью открыл свой зарплатный счет, назначение хорошего знакомого Петрова – Александра Бастрыкина – главой Следственного комитета было обеспечено благодаря контактам лидера Тамбовско-Малышевской ОПГ и было радостно встречено в криминальном сообществе. Петров оказывал Бастрыкину протекцию, а после назначения – помогал найти помещение, люди Петрова поддерживают тесные отношения с Германом Грефом, которого в разговорах иногда именуют просто «Гера». Греф, со своей стороны, приглашает людей Петрова на празднования «Сбербанка», Петров поддерживал тесные отношения с Зубковым (на тот момент премьер-министром) и Сердюковым (на тот момент – министром обороны). Предполагается, что именно через них он продвигал назначения в силовые ведомства. Сердюкова он даже приглашал на свой день рождения. Как выяснилось, министр обороны в знак дружбы подарил лидеру тамбовских саблю», - делают предварительные выводы журналисты.

В Испании дело известно под названием «Тройка», журналисты отмечают, что Геннадий Петров, Александр Малышев и Сергей Кузьмин, которых испанские прокуроры называют главарями преступного сообщества, перед судом не предстали.

В Национальном суде Испании по поводу приговора по делу «Тройки» говорится, что «очень странные» и «антиэкономические» инвестиции, инкриминируемые 17-ти подсудимым, еще не означают преступления отмывания денег, если не доказано происхождение средств, связанное с преступной деятельностью.

«Под «антиэкономическими» инвестициями имеется в виду €50 млн из офшоров Панамы, Либерии, Лихтенштейна, которые сотрудники и родственники «Тройки» вкладывали в Испании и затем выводили в Россию. (...) Из текста приговора, опубликованного на сайте судебных решений Испании, следует, что судей не впечатлили ни показания защищённого свидетеля о рэкете со стороны «тамбовско-малышевской ОПГ», ни выступления экспертов - испанских полицейских и агентов спецслужб - о российской мафии и коррупции в российском правосудии, ни документы из правоохранительных органов Швейцарии о «тамбовско-малышевской ОПГ», названные «неконкретными». Зато судьи выразили доверие отчету ФСБ России от 29 января 2009, где сказано, что «ФСБ не располагает информацией о том, что Геннадий Петров принадлежал к «тамбовско-малышевской ОПГ», а также к сообщению УФСБ по Санкт-Петербургу о том, что никаких расследований в отношении Петрова не ведётся», - пишет The Insider.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ