Одобрение Путина не убедило саратовского блогера в пользе увекского фестиваля

06.11.2018, 20:23
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовского блогера и гражданского активиста Павла Галактионова, который ранее выступил против проведения в областном центре фестиваля «Один день из жизни средневекового города», не убедил аргумент, что мероприятие одобрил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее письмо сегодня, 6 ноября, активист направил ИА «Свободные новости».

«Главным аргументом Дмитрия Кубанкина явился тезис о том, что фестиваль одобрил Путин. Ну как одобрил... сказал «дежурные слова» во время Форума Общероссийского народного фронта 2016 года «Форум действий. Регионы», «дежурно» поблагодарил Кубанкина за предложение приехать на фестиваль и… не приехал… Далее Дмитрий Кубанкин говорит о мирном совместном быте мусульманских и христианских общин на Укеке. Напомню, что в академической исторической науке период строительства и существования Укека относится к татаро-монгольскому (ордынскому) игу. Словари русского языка толкуют иго как угнетающую, подавляющую силу. Получается, что академическая наука говорит об угнетающей, подавляющей силе, а Дмитрий Кубанкин «о мире, дружбе и жевачке», - написал общественник.

Напомним, ранее Галактионов написал письмо в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в котором высказал мнение, что ежегодно проводимый в саратовском поселке Увек фестиваль «пропагандирует оккупацию наших земель Золотой Ордой», способствует сепаратизму и привлечению в регион радикальных организаций. В связи с этим активист потребовал от главы региона «провести тщательный анализ идеологической составляющей фестиваля» и принять «необходимые и достаточные меры для пресечения действий, направленных на подрыв конституционного строя Российской Федерации».

Вскоре Галактионову ответил главный организатор фестиваля Дмитрий Кубанкин, который отметил, что фестиваль на Увеке получил одобрение президента Владимира Путина и теперь ежегодно получает федеральную поддержку. В основе фестиваля, по его мнению, находится идеология единства и мирного проживания народов различных этносов и религий на одной земле, а отождествлять понятия «терроризм» и «исламская религия» недопустимо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ