Одобрение Путина не убедило саратовского блогера в пользе увекского фестиваля

06.11.2018, 20:23
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовского блогера и гражданского активиста Павла Галактионова, который ранее выступил против проведения в областном центре фестиваля «Один день из жизни средневекового города», не убедил аргумент, что мероприятие одобрил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее письмо сегодня, 6 ноября, активист направил ИА «Свободные новости».

«Главным аргументом Дмитрия Кубанкина явился тезис о том, что фестиваль одобрил Путин. Ну как одобрил... сказал «дежурные слова» во время Форума Общероссийского народного фронта 2016 года «Форум действий. Регионы», «дежурно» поблагодарил Кубанкина за предложение приехать на фестиваль и… не приехал… Далее Дмитрий Кубанкин говорит о мирном совместном быте мусульманских и христианских общин на Укеке. Напомню, что в академической исторической науке период строительства и существования Укека относится к татаро-монгольскому (ордынскому) игу. Словари русского языка толкуют иго как угнетающую, подавляющую силу. Получается, что академическая наука говорит об угнетающей, подавляющей силе, а Дмитрий Кубанкин «о мире, дружбе и жевачке», - написал общественник.

Напомним, ранее Галактионов написал письмо в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в котором высказал мнение, что ежегодно проводимый в саратовском поселке Увек фестиваль «пропагандирует оккупацию наших земель Золотой Ордой», способствует сепаратизму и привлечению в регион радикальных организаций. В связи с этим активист потребовал от главы региона «провести тщательный анализ идеологической составляющей фестиваля» и принять «необходимые и достаточные меры для пресечения действий, направленных на подрыв конституционного строя Российской Федерации».

Вскоре Галактионову ответил главный организатор фестиваля Дмитрий Кубанкин, который отметил, что фестиваль на Увеке получил одобрение президента Владимира Путина и теперь ежегодно получает федеральную поддержку. В основе фестиваля, по его мнению, находится идеология единства и мирного проживания народов различных этносов и религий на одной земле, а отождествлять понятия «терроризм» и «исламская религия» недопустимо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ