Одобрение Путина не убедило саратовского блогера в пользе увекского фестиваля

06.11.2018, 20:23
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовского блогера и гражданского активиста Павла Галактионова, который ранее выступил против проведения в областном центре фестиваля «Один день из жизни средневекового города», не убедил аргумент, что мероприятие одобрил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее письмо сегодня, 6 ноября, активист направил ИА «Свободные новости».

«Главным аргументом Дмитрия Кубанкина явился тезис о том, что фестиваль одобрил Путин. Ну как одобрил... сказал «дежурные слова» во время Форума Общероссийского народного фронта 2016 года «Форум действий. Регионы», «дежурно» поблагодарил Кубанкина за предложение приехать на фестиваль и… не приехал… Далее Дмитрий Кубанкин говорит о мирном совместном быте мусульманских и христианских общин на Укеке. Напомню, что в академической исторической науке период строительства и существования Укека относится к татаро-монгольскому (ордынскому) игу. Словари русского языка толкуют иго как угнетающую, подавляющую силу. Получается, что академическая наука говорит об угнетающей, подавляющей силе, а Дмитрий Кубанкин «о мире, дружбе и жевачке», - написал общественник.

Напомним, ранее Галактионов написал письмо в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в котором высказал мнение, что ежегодно проводимый в саратовском поселке Увек фестиваль «пропагандирует оккупацию наших земель Золотой Ордой», способствует сепаратизму и привлечению в регион радикальных организаций. В связи с этим активист потребовал от главы региона «провести тщательный анализ идеологической составляющей фестиваля» и принять «необходимые и достаточные меры для пресечения действий, направленных на подрыв конституционного строя Российской Федерации».

Вскоре Галактионову ответил главный организатор фестиваля Дмитрий Кубанкин, который отметил, что фестиваль на Увеке получил одобрение президента Владимира Путина и теперь ежегодно получает федеральную поддержку. В основе фестиваля, по его мнению, находится идеология единства и мирного проживания народов различных этносов и религий на одной земле, а отождествлять понятия «терроризм» и «исламская религия» недопустимо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ