«Новая газета» и ФБК: Путинские ракеты превращаются в альпийские шале

06.11.2018, 20:10
Комментарии: 0
Просмотры: 4358

Кадр видео Фонда борьбы с коррупцией
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, «Новая газета» опубликовала расследование о родственниках руководителей государственной «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Журналисты выяснили, что процент от оборонных контрактов на производство тактических ракет получают родственники бывшего председателя совета директоров корпорации Сергея Приходько и действующего генерального директора Бориса Обносова.

«Новая газета» выяснила, что в 2012 году Обносов издал приказ, согласно которому закупками для «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» будет заниматься частное предприятие - «Торговый дом «Звезда-Стрела» из подмосковного Королева. Через посреднические фирмы 20% этой компании принадлежат 29-летней Ольге Зориковой, которая занимается макияжем и прическами для невест. Как подчеркивает издание, Зорикова является родной дочерью Бориса Обносова. Посредническая компания, по данным издания, может получать около 12% от суммы контракта в качестве вознаграждения. 

Кроме того, зять генерального директора «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Ростислав Зориков был совладельцем компании «Агропрайм» вместе с зятем Сергея Приходько Иваном Садчиковым.

В 2017 году «Торговый дом «Звезда-Стрела» из Королева был переименован в компанию «ТРВ-Инжиниринг» и на данный момент на 100% принадлежит компании «Звезда-Стрела» из Таганрога.

«49% таганрогской «Звезды-Стрелы» принадлежит самой КТРВ, а 40% - некой компании «Теплосервис» из того же Таганрога. И, наконец, половиной этого «Теплосервиса» владеет девушка из Москвы по имени Ольга Зорикова», - отмечает «Новая газета».

В 2015 году таганрогская «Звезда-Стрела» решила построить элеватор рядом с морским портом, но почти достроенный объект был продан за 63,4 миллиона рублей.

«В том же 2016 году власти Ростовской области оценивали инвестиции в этот проект в 430 млн рублей. То есть кому-то посчастливилось купить у таганрогской «Звезды-Стрелы» предприятие почти в 7 раз дешевле его минимальной стоимости», - отмечают журналисты.

Покупателем элеватора стала компания «Агропрайм», совладельцами которой были Ростислав Зориков и Иван Садчиков. Они же стали совладельцами компании «Жива», которая стала продавать зерно за рубеж.

«Не позднее 2016 года Иван Садчиков стал обладателем 12 соток земли со стоящим на них домом в стиле альпийского шале в Межеве (Франция)». (…) Стоимость приобретения, согласно документам французского реестра недвижимости, как минимум 2,1 млн евро или примерно 156 миллионов рублей», - отмечает «Новая газета».

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального также сегодня, 6 ноября, выпустил расследование о французском шале и руководстве государственной «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3314
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ