Балаковская общественница готовит пикет у прокуратуры против уголовных преследований

06.11.2018, 21:00
Комментарии: 3
Просмотры: 397
Надежда Позднякова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 2 ноября, Балаковский районный суд Саратовской области постановил ввиду вновь открывшихся обстоятельств оставить в силе приговор гражданской активистке Надежде Позняковой, обвиняемой по статье 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). Об этом общественница сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости». 

Речь идет об уголовном деле о субсидии, которую Познякова получает как малоимущая. В одну из выплат бухгалтер по ошибке выдала ей на 5,3 тысячи рублей больше положенного (впоследствии эта сумма была уменьшена до трех тысяч рублей). Получательница сама нашла ошибку и вернула деньги, но впоследствии по этому факту все же было возбуждено уголовное дело, и 6 марта этого года вынесен обвинительный приговор. Суд назначил женщине 160 часов исправительных работ и направил отбывать наказание в комбинат благоустройства, несмотря на то, что по состоянию здоровья Позняковой противопоказан тяжелый физический труд. Это решение было отменено кассационной инстанцией в Саратовском областном суде и дело возвращено в апелляционную инстанцию.

В тот же день, 2 ноября, Познякова получила письмо из Конституционного суда РФ, в котором, как она сообщила корреспонденту «Свободных новостей», разъяснялось, что получатель выплат не может быть подвергнут уголовному преследованию по статье 159.2 УК РФ. Общественница намерена далее отстаивать свою невиновность. Кроме того, завтра, 7 ноября, она планирует провести пикет у здания прокуратуры в Балакове с обвинением в адрес прокурора Балакова Дмитрия Сернова. По мнению женщины, для него является своеобразным «делом чести» оставить ее виновной в уголовном преступлении. Кроме того, она подозревает, что за счет череды подобных уголовных дел о выплатах прокуратура повышает раскрываемость.

Напомним, 19 октября в Саратовской области суд апелляционной инстанции оправдал мать-одиночку Ольгу Журавлеву, которая была обвинена в незаконном получении пособия по безработице, так как, получая его, помогала мыть полы в пиццерии.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ