Балаковская общественница готовит пикет у прокуратуры против уголовных преследований

06.11.2018, 21:00
Комментарии: 3
Просмотры: 505
Надежда Позднякова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 2 ноября, Балаковский районный суд Саратовской области постановил ввиду вновь открывшихся обстоятельств оставить в силе приговор гражданской активистке Надежде Позняковой, обвиняемой по статье 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). Об этом общественница сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости». 

Речь идет об уголовном деле о субсидии, которую Познякова получает как малоимущая. В одну из выплат бухгалтер по ошибке выдала ей на 5,3 тысячи рублей больше положенного (впоследствии эта сумма была уменьшена до трех тысяч рублей). Получательница сама нашла ошибку и вернула деньги, но впоследствии по этому факту все же было возбуждено уголовное дело, и 6 марта этого года вынесен обвинительный приговор. Суд назначил женщине 160 часов исправительных работ и направил отбывать наказание в комбинат благоустройства, несмотря на то, что по состоянию здоровья Позняковой противопоказан тяжелый физический труд. Это решение было отменено кассационной инстанцией в Саратовском областном суде и дело возвращено в апелляционную инстанцию.

В тот же день, 2 ноября, Познякова получила письмо из Конституционного суда РФ, в котором, как она сообщила корреспонденту «Свободных новостей», разъяснялось, что получатель выплат не может быть подвергнут уголовному преследованию по статье 159.2 УК РФ. Общественница намерена далее отстаивать свою невиновность. Кроме того, завтра, 7 ноября, она планирует провести пикет у здания прокуратуры в Балакове с обвинением в адрес прокурора Балакова Дмитрия Сернова. По мнению женщины, для него является своеобразным «делом чести» оставить ее виновной в уголовном преступлении. Кроме того, она подозревает, что за счет череды подобных уголовных дел о выплатах прокуратура повышает раскрываемость.

Напомним, 19 октября в Саратовской области суд апелляционной инстанции оправдал мать-одиночку Ольгу Журавлеву, которая была обвинена в незаконном получении пособия по безработице, так как, получая его, помогала мыть полы в пиццерии.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ