Члену «банды цапков» привозили в колонию красную икру и крабов

Оценить
Члену «банды цапков» привозили в колонию красную икру и крабов
Вячеслав Цеповяз. Фото Mzk1.ru
Содержание осужденного бандита в колонии, в том числе подобный рацион, обходилось его семье в миллионы рублей.

Осужденный член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз питался в исправительной колонии красной икрой, крабами и прочими деликатесами. Об этом сегодня, 6 ноября, пишет Lenta.ru со ссылкой на слова бывшей супруги бандита Натальи Стришней.

«На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Я ему перечисляла деньги, он звонил мне, присылал номера банковских карт. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку - купить пчел, новые ульи, он там ею занимался. Потом я узнала, что на зоне он влез в долги. Говорила с ним об этом, объясняла, что не могу больше отправлять ему такие суммы. Когда я отказывала в переводе, кричал в трубку, оскорблял», - рассказала Стришняя.

Женщина сообщила журналистам, что год назад развелась с Цеповязом, и теперь он из колонии пытается отсудить у нее семейный бизнес - предприятие «Слава Кубани». По ее словам, бывший супруг через адвоката пытается взыскать арендную плату за землю в размере почти 10 миллионов рублей и просит наложить на компанию арест.

Lenta.ru напоминает, что Вячеслав Цеповяз - один из подельников Сергея Цапка, главаря банды, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четырех детей. Убийство получило широкую огласку, после чего деятельность преступников была пресечена. Владимира Цеповяза в итоге приговорили к 20 годам колонии, однако позже Верховный суд сократил ему срок до 19 лет 10 месяцев лишения свободы.