«СерпомПо»: «Никакого социального государства нет и не будет»

06.11.2018, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия больше не является социальным государством считают авторы Telegram-канала «СерпомПо». В качестве обоснования своей позиции они приводят слова руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о ненужности молодежи для государства, предложение депутата Ярославской городской думы от фракции «Единая Россия» Дмитрия Петровского отменить в России пенсию по старости, а также слова экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о возможности достойно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.

«Все эти чиновные люди лишь обозначили отношение государства к гражданам. Времена патернализма закончились, никакого социального государства нет и не будет, не то, что хорошо жить, просто выжить в России можно, лишь опираясь на собственные силы. (...) Самое разумное для граждан – перестать ждать милостей от государства. Их не будет. Для власти – честно сказать: государство больше не готово вас опекать. Но власть так сказать не может. Потому что в этом случае знаменитая формула Медведева требует существенной коррекции: «денег нет, но вы крутитесь!» - отмечают авторы «СерпомПо».

Однако, считают оппозиционеры, формулировка «вы крутитесь» предполагает свободу всего - предпринимательства, выборов, слова, митингов.

«Никаких муниципальных фильтров имени Володина, никаких назначаемых Кириенко «лидеров России», никаких выхолощенных Громовым СМИ, никакого нефтяного бизнеса в стиле Сечина или банковского – в духе Костина, никаких крымских мостов и «Платонов» для Ротенбергов. И, конечно, никакого налога на самозанятых; государственных (сменили бандитские) крыш для бизнеса; всех этих бесконечных запретов на все – от митингов до мессенджеров, от VPN до сбора валежника», - отмечают в «СерпомПо».

По мнению авторов Telegram-канала, только это поможет стране и ее гражданам выжить.

«Если у власти нет денег для граждан – пусть даст им свободу выживать самостоятельно!» - считают авторы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СерпомПо, блоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ