«СерпомПо»: «Никакого социального государства нет и не будет»

06.11.2018, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия больше не является социальным государством считают авторы Telegram-канала «СерпомПо». В качестве обоснования своей позиции они приводят слова руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о ненужности молодежи для государства, предложение депутата Ярославской городской думы от фракции «Единая Россия» Дмитрия Петровского отменить в России пенсию по старости, а также слова экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о возможности достойно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.

«Все эти чиновные люди лишь обозначили отношение государства к гражданам. Времена патернализма закончились, никакого социального государства нет и не будет, не то, что хорошо жить, просто выжить в России можно, лишь опираясь на собственные силы. (...) Самое разумное для граждан – перестать ждать милостей от государства. Их не будет. Для власти – честно сказать: государство больше не готово вас опекать. Но власть так сказать не может. Потому что в этом случае знаменитая формула Медведева требует существенной коррекции: «денег нет, но вы крутитесь!» - отмечают авторы «СерпомПо».

Однако, считают оппозиционеры, формулировка «вы крутитесь» предполагает свободу всего - предпринимательства, выборов, слова, митингов.

«Никаких муниципальных фильтров имени Володина, никаких назначаемых Кириенко «лидеров России», никаких выхолощенных Громовым СМИ, никакого нефтяного бизнеса в стиле Сечина или банковского – в духе Костина, никаких крымских мостов и «Платонов» для Ротенбергов. И, конечно, никакого налога на самозанятых; государственных (сменили бандитские) крыш для бизнеса; всех этих бесконечных запретов на все – от митингов до мессенджеров, от VPN до сбора валежника», - отмечают в «СерпомПо».

По мнению авторов Telegram-канала, только это поможет стране и ее гражданам выжить.

«Если у власти нет денег для граждан – пусть даст им свободу выживать самостоятельно!» - считают авторы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СерпомПо, блоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ