Кашев потребовал суд вынести частное определение в отношении ФСБ и СКР

06.11.2018, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 561
Судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, в Кировском районном суде Саратова обвиненный в получении взятки начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев, произнося последнее слово, еще раз рассказал о происхождении денег в своей банковской ячейке, заявил суду о своей невиновности и ходатайствовал о проведении проверки в отношении главного свидетеля обвинения Сергея Чернышева.

Кашев заявил, что его тесть, руководитель одной из дорожных компаний, Михаил Новаков, начиная с 1999 года - года свадьбы Чернышева и его супруги - периодически вплоть до 2007 года дарил им наличные денежные средства на дни рождения и юбилеи свадьбы. Таким образом семье удалось сделать «некоторые накопления» в размере около двух миллионов рублей, впоследствии обнаруженные в банковской ячейке подсудимого.

«Уважаемый суд, я никогда не получал от Чернышева денег в виде взятки, не оказывал на него давления и угроз, не оказывал ему попустительство по службе. Однако несмотря на это с момента моего содержания, в ходе предварительного следствия и сейчас в суде относительно меня избран обвинительный уклон, и при всей нелепости моего обвинения, построенного на непроверяемых, противоречивых, с признаком заведомой ложности показаниях. Сторона обвинения пытается вызвать у суда мнение о моей виновности. Вы можете вынести в отношении меня обвинительный приговор, но тогда предъявите мне конкретные доказательства того, что я действительно в сентябре 2014 года сделал коррупционное предложение Чернышеву, что я действительно получал от него ежемесячно по 150 тысяч рублей в качестве взяток, что изъятые у меня из банковской ячейки деньги являются частью того, что мне передавал Чернышев, либо оправдайте, так как стороной обвинения моя вина в инкриминированном мне преступлении не доказана», - заявил он.

Также он заявил ходатайство о частном определении в отношении ФСБ и СУ СК, так как в ходе суда, по его мнению, были выявлены доказательства фальсификации результатов ОРМ. Кроме того он ходатайствовал об особом определении о проверке в отношении Чернышева, который, по мнению Кашева, совершил лжесвидетельство.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ