Кашев потребовал суд вынести частное определение в отношении ФСБ и СКР

06.11.2018, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 598
Судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, в Кировском районном суде Саратова обвиненный в получении взятки начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев, произнося последнее слово, еще раз рассказал о происхождении денег в своей банковской ячейке, заявил суду о своей невиновности и ходатайствовал о проведении проверки в отношении главного свидетеля обвинения Сергея Чернышева.

Кашев заявил, что его тесть, руководитель одной из дорожных компаний, Михаил Новаков, начиная с 1999 года - года свадьбы Чернышева и его супруги - периодически вплоть до 2007 года дарил им наличные денежные средства на дни рождения и юбилеи свадьбы. Таким образом семье удалось сделать «некоторые накопления» в размере около двух миллионов рублей, впоследствии обнаруженные в банковской ячейке подсудимого.

«Уважаемый суд, я никогда не получал от Чернышева денег в виде взятки, не оказывал на него давления и угроз, не оказывал ему попустительство по службе. Однако несмотря на это с момента моего содержания, в ходе предварительного следствия и сейчас в суде относительно меня избран обвинительный уклон, и при всей нелепости моего обвинения, построенного на непроверяемых, противоречивых, с признаком заведомой ложности показаниях. Сторона обвинения пытается вызвать у суда мнение о моей виновности. Вы можете вынести в отношении меня обвинительный приговор, но тогда предъявите мне конкретные доказательства того, что я действительно в сентябре 2014 года сделал коррупционное предложение Чернышеву, что я действительно получал от него ежемесячно по 150 тысяч рублей в качестве взяток, что изъятые у меня из банковской ячейки деньги являются частью того, что мне передавал Чернышев, либо оправдайте, так как стороной обвинения моя вина в инкриминированном мне преступлении не доказана», - заявил он.

Также он заявил ходатайство о частном определении в отношении ФСБ и СУ СК, так как в ходе суда, по его мнению, были выявлены доказательства фальсификации результатов ОРМ. Кроме того он ходатайствовал об особом определении о проверке в отношении Чернышева, который, по мнению Кашева, совершил лжесвидетельство.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ