Директор балаковской школы объяснила ограничения в пользовании стадионом вандализмом местных жителей

06.11.2018, 16:33
Комментарии: 3
Просмотры: 524

Фото nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор школы №27 города Балакова Ольга Брюханова заявила, что относящийся к учебному учреждению стадион находится в открытом доступе. Такой комментарий сегодня, 6 ноября, руководитель учреждения дала корреспонденту ИА «Свободные новости».

Брюханова отметила, что на открытии стадиона, которое состоялось 1 сентября этого года, присутствовал депутат Государственной думы Николай Панков и он, выступая перед жителями, подчеркнул, что пользоваться спортивным объектом можно всем, но во внеучебное время.

«Подрядчик пошел другим путем. Не с забора начал, а начал с того, что площадка была открыта. Поэтому через неделю площадка эта была разорвана нашими доблестными местными жителями. Потому что, оказывается, мамам нужно было объяснять, что это не для того, чтобы катались на роликах дети и на велосипедах, а это беговая дорожка, это футбольное поле. Наши детки, подростки, которые гуляли самостоятельно, считали, что очень интересно щебенку вдавливать в эту резину и портить это покрытие», - объяснила ситуацию директор школы.

Кроме того, руководитель школы рассказала, что недавно от местных жителей стали поступать жалобы на то, что на спортивной площадке стали появляться молодые люди со спиртными напитками и сигаретами, которые ругались матом и не давали спать рядом живущим балаковцам.

«Мы установили все-таки режим работы, чтобы пока дети там, никто все же не может заниматься ни по санитарным нормам, ни по всем нормам безопасности. До восьми часов [вечера] – пожалуйста», - подчеркнула Брюханова.

Он заметила, что жители, которые хотят заниматься спортом не могут это делать из-за именно таких людей, которые «ищут возможность только заниматься вандализмом». В пример директор привела поездку в Калининград, где спортивные объекты подобного плана расположены по всему городу, но менталитет местных жителей не позволяет так себя вести.

«Я ни на одной площадке не видела никого с пивом, и чтобы на рекортане катались на велосипедах. То есть вот как-то культура поведения совершенно другая у жителей города. А у нас получается - сделали же для жителей, для детей и для взрослых. Ну и почему сами мы должны все это испортить?» - задала риторические вопросы руководитель образовательного учреждения.

На уточнение корреспондента, закрыт ли стадион, Брюханова заметила, что во время занятий учеников школы и спортивных секций, тренеры и учителя берут ключ от калитки и попадают на стадион, после чего его оставляют полностью открытым до того момента, как сторож в 20.00 закрывает спортобъект. Директор школы подчеркнула, что с началом нового финансового года ситуация может измениться, потому что в планах нанять человека, под чьим надзором спортивный объект будет находиться постоянно.

Напомним, жители Балакова пожаловались на то, что дети не могут попасть на отремонтированный стадион, несмотря на обещания о его доступности. На видео, которое вчера, 5 ноября, опубликовала пользователь социальной сети Марья Никитина в группе «Типичный Балаково», видно, что новый стадион обнесен забором, рядом с которым стоят дети и наблюдают за игрой своих сверстников на территории спортивного объекта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ