Директор балаковской школы объяснила ограничения в пользовании стадионом вандализмом местных жителей

06.11.2018, 16:33
Комментарии: 3
Просмотры: 385

Фото nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор школы №27 города Балакова Ольга Брюханова заявила, что относящийся к учебному учреждению стадион находится в открытом доступе. Такой комментарий сегодня, 6 ноября, руководитель учреждения дала корреспонденту ИА «Свободные новости».

Брюханова отметила, что на открытии стадиона, которое состоялось 1 сентября этого года, присутствовал депутат Государственной думы Николай Панков и он, выступая перед жителями, подчеркнул, что пользоваться спортивным объектом можно всем, но во внеучебное время.

«Подрядчик пошел другим путем. Не с забора начал, а начал с того, что площадка была открыта. Поэтому через неделю площадка эта была разорвана нашими доблестными местными жителями. Потому что, оказывается, мамам нужно было объяснять, что это не для того, чтобы катались на роликах дети и на велосипедах, а это беговая дорожка, это футбольное поле. Наши детки, подростки, которые гуляли самостоятельно, считали, что очень интересно щебенку вдавливать в эту резину и портить это покрытие», - объяснила ситуацию директор школы.

Кроме того, руководитель школы рассказала, что недавно от местных жителей стали поступать жалобы на то, что на спортивной площадке стали появляться молодые люди со спиртными напитками и сигаретами, которые ругались матом и не давали спать рядом живущим балаковцам.

«Мы установили все-таки режим работы, чтобы пока дети там, никто все же не может заниматься ни по санитарным нормам, ни по всем нормам безопасности. До восьми часов [вечера] – пожалуйста», - подчеркнула Брюханова.

Он заметила, что жители, которые хотят заниматься спортом не могут это делать из-за именно таких людей, которые «ищут возможность только заниматься вандализмом». В пример директор привела поездку в Калининград, где спортивные объекты подобного плана расположены по всему городу, но менталитет местных жителей не позволяет так себя вести.

«Я ни на одной площадке не видела никого с пивом, и чтобы на рекортане катались на велосипедах. То есть вот как-то культура поведения совершенно другая у жителей города. А у нас получается - сделали же для жителей, для детей и для взрослых. Ну и почему сами мы должны все это испортить?» - задала риторические вопросы руководитель образовательного учреждения.

На уточнение корреспондента, закрыт ли стадион, Брюханова заметила, что во время занятий учеников школы и спортивных секций, тренеры и учителя берут ключ от калитки и попадают на стадион, после чего его оставляют полностью открытым до того момента, как сторож в 20.00 закрывает спортобъект. Директор школы подчеркнула, что с началом нового финансового года ситуация может измениться, потому что в планах нанять человека, под чьим надзором спортивный объект будет находиться постоянно.

Напомним, жители Балакова пожаловались на то, что дети не могут попасть на отремонтированный стадион, несмотря на обещания о его доступности. На видео, которое вчера, 5 ноября, опубликовала пользователь социальной сети Марья Никитина в группе «Типичный Балаково», видно, что новый стадион обнесен забором, рядом с которым стоят дети и наблюдают за игрой своих сверстников на территории спортивного объекта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ