Обвиненный во взяточничестве Кашев заподозрил следствие в фальсификации доказательств

06.11.2018, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 392
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, в Кировском районном суде Саратова обвиненный в получении взятки начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев воспользовался правом на последнее слово.

Подсудимый напомнил, что в прениях уже дал оценку показаниям Сергея Чернышева, который рассказал, как в течение трех лет носил Кашеву, своему руководителю, по 150 тысяч рублей ежемесячно в качестве взятки «за общее покровительство и попустительство по службе». Также он дал оценку показаниям других свидетелей обвинения - Григоревского, друга Чернышева, который заявил, что ежемесячно помогал другу деньгами, чтобы он мог выплачивать взятки начальнику, и других сотрудников ОРЧ СБ. Кашев указал на противоречивость показаний свидетелей и тот факт, что у всех перечисленных лиц были основания оговаривать подсудимого. Кашев заявил, что уже указал на ряд обстоятельств, свидетельствующих, что в отношении него была осуществлена «провокация взятки», результаты ОРМ были сфальсифицированы, результаты получены с нарушением закона об ОРМ. Также он дал оценку документам и предметам, полученным и исследованным в ходе предварительного следствия в качестве доказательств.

Кашев пожаловался, что суд нарушил его право на защиту, не дав ему задать серию вопросов сотруднику ФСБ, который проводил следственный эксперимент. Особо он подчеркнул, что в суде не было доказано ни одного эпизода требования взятки у Чернышева или угроз. Подробно Кашев осветил тот факт, что в суде был неверно представлен режим работы Чернышева. Подсудимый заявил, что появление якобы дававшего взятки подчиненного на работе в пьяном виде доказано не было, свои обязанности он выполнял в полном объеме.

Подсудимый подробно проанализировал ранее продемонстрированную в зале суда видеозапись, где Чернышев приносил в его кабинет 150 тысяч рублей и кладет ящик. Кашев попросил обратить внимание, что Чернышев говорит «здесь 150 тысяч» шепотом, находясь на расстоянии около пяти метров. Начальник ОРЧ СБ в этот момент повернулся к визитеру спиной и надевал на себя верхнюю одежду. По его заявлению, манипуляций Чернышева он не видел, слов - не слышал.

Также он объяснил, почему отказался от прохождения исследования на полиграфе. По словам Кашева, он страдает рядом заболеваний, которые препятствуют получению соответствующих истине данных при использовании детектора лжи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ