Обвиненный во взяточничестве Кашев заподозрил следствие в фальсификации доказательств

06.11.2018, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 473
Сергей Кашев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, в Кировском районном суде Саратова обвиненный в получении взятки начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Кашев воспользовался правом на последнее слово.

Подсудимый напомнил, что в прениях уже дал оценку показаниям Сергея Чернышева, который рассказал, как в течение трех лет носил Кашеву, своему руководителю, по 150 тысяч рублей ежемесячно в качестве взятки «за общее покровительство и попустительство по службе». Также он дал оценку показаниям других свидетелей обвинения - Григоревского, друга Чернышева, который заявил, что ежемесячно помогал другу деньгами, чтобы он мог выплачивать взятки начальнику, и других сотрудников ОРЧ СБ. Кашев указал на противоречивость показаний свидетелей и тот факт, что у всех перечисленных лиц были основания оговаривать подсудимого. Кашев заявил, что уже указал на ряд обстоятельств, свидетельствующих, что в отношении него была осуществлена «провокация взятки», результаты ОРМ были сфальсифицированы, результаты получены с нарушением закона об ОРМ. Также он дал оценку документам и предметам, полученным и исследованным в ходе предварительного следствия в качестве доказательств.

Кашев пожаловался, что суд нарушил его право на защиту, не дав ему задать серию вопросов сотруднику ФСБ, который проводил следственный эксперимент. Особо он подчеркнул, что в суде не было доказано ни одного эпизода требования взятки у Чернышева или угроз. Подробно Кашев осветил тот факт, что в суде был неверно представлен режим работы Чернышева. Подсудимый заявил, что появление якобы дававшего взятки подчиненного на работе в пьяном виде доказано не было, свои обязанности он выполнял в полном объеме.

Подсудимый подробно проанализировал ранее продемонстрированную в зале суда видеозапись, где Чернышев приносил в его кабинет 150 тысяч рублей и кладет ящик. Кашев попросил обратить внимание, что Чернышев говорит «здесь 150 тысяч» шепотом, находясь на расстоянии около пяти метров. Начальник ОРЧ СБ в этот момент повернулся к визитеру спиной и надевал на себя верхнюю одежду. По его заявлению, манипуляций Чернышева он не видел, слов - не слышал.

Также он объяснил, почему отказался от прохождения исследования на полиграфе. По словам Кашева, он страдает рядом заболеваний, которые препятствуют получению соответствующих истине данных при использовании детектора лжи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3464
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ