Глава Перелюба отделался штрафом за растрату муниципальных денег

06.11.2018, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 277

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд приговорил главу Перелюбского муниципального образования Перелюбского района Саратовской области Александра Ломоносова к штрафу в 300 тысяч рублей по уголовному делу о растрате бюджетных средств с использованием служебного положения. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Чиновника признали виновным в совершении двух эпизодов этого преступления (часть 3 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, 30 декабря 2016 года Ломоносов заключил со своей супругой, индивидуальным предпринимателем, два договора на поставку асфальта и песка со сроком исполнения через день, до 31 декабря.

При этом управленец подписал документы о получении этих материалов без их фактического поступления. На основании данных документов администрация муниципального образования перечислила супруге руководителя средства муниципального бюджета на сумму свыше 198 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из районной прокуратуры и ФСБ. По ходатайству следствия суд арестовал принадлежащее Ломоносову имущество стоимостью свыше восьми миллионов рублей. Свою вину чиновник не признал.

Согласно официальному сайту Перелюбского МО, на должность его главы Александр Ломоносов был назначен 24 сентября 2016 года и по-прежнему ее занимает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ