Конкурсный управляющий «Саратовского сберегательного» вызвал полицию из-за съемки на собрании

06.11.2018, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшнее собрание обманутых пайщиков кредитного потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный» прошло со скандалом: участники совещания не смогли сойтись во мнении, является оно закрытым или открытым, имеют ли право на нем присутствовать журналисты и если да, то могут ли они записывать то, что происходит.

После начала заседания конкурсный управляющий Михаил Денисов обратил внимание, что его снимает на телефон Анна Бояджян, пресс-секретарь реготделения ЛДПР, которая пришла на собрание вместе с депутатом облдумы Станиславом Денисенко. Денисов заявил, что собрание является закрытым. Несмотря на то, что многие пайщики заявили о своем желании продолжать заседание при ведении видеозаписи, выгнал пресс-секретаря из зала. При этом и он, и Бояджян вызвали на место происшествия полицию. Прибывшие на место сотрудники силового ведомства не установили нарушения закона и не задержали ни одну из сторон конфликта.

Существенно позднее Денисов заметил в зале корреспондента ИА «Свободные новости».

«Я не приглашал прессу! Вы меня провоцируете! Я буду на вас жаловаться, вам это нужно?» - воскликнул он, но никаких активных действий предпринимать не стал. При этом он даже заметил, что запрещает вести в зале видеосъемку, но против аудиозаписи не возражает.

Его активно поддержала только одна женщина в зале. Она громко выкрикивала «Мы пришли послушать управляющего! Убирайтесь! Убирайтесь!», махала руками на собравшихся пайщиков и пыталась толкнуть присутствующего корреспондента. Большинство участников совещания поддерживали право прессы присутствовать на заседании.

Напомним, ранее на заседании конкурсный управляющий говорил, что не может отсудить деньги вкладчиков из-за высоких госпошлин для подачи судебного иска. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ