Конкурсный управляющий «Саратовского сберегательного» вызвал полицию из-за съемки на собрании

06.11.2018, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшнее собрание обманутых пайщиков кредитного потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный» прошло со скандалом: участники совещания не смогли сойтись во мнении, является оно закрытым или открытым, имеют ли право на нем присутствовать журналисты и если да, то могут ли они записывать то, что происходит.

После начала заседания конкурсный управляющий Михаил Денисов обратил внимание, что его снимает на телефон Анна Бояджян, пресс-секретарь реготделения ЛДПР, которая пришла на собрание вместе с депутатом облдумы Станиславом Денисенко. Денисов заявил, что собрание является закрытым. Несмотря на то, что многие пайщики заявили о своем желании продолжать заседание при ведении видеозаписи, выгнал пресс-секретаря из зала. При этом и он, и Бояджян вызвали на место происшествия полицию. Прибывшие на место сотрудники силового ведомства не установили нарушения закона и не задержали ни одну из сторон конфликта.

Существенно позднее Денисов заметил в зале корреспондента ИА «Свободные новости».

«Я не приглашал прессу! Вы меня провоцируете! Я буду на вас жаловаться, вам это нужно?» - воскликнул он, но никаких активных действий предпринимать не стал. При этом он даже заметил, что запрещает вести в зале видеосъемку, но против аудиозаписи не возражает.

Его активно поддержала только одна женщина в зале. Она громко выкрикивала «Мы пришли послушать управляющего! Убирайтесь! Убирайтесь!», махала руками на собравшихся пайщиков и пыталась толкнуть присутствующего корреспондента. Большинство участников совещания поддерживали право прессы присутствовать на заседании.

Напомним, ранее на заседании конкурсный управляющий говорил, что не может отсудить деньги вкладчиков из-за высоких госпошлин для подачи судебного иска. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ