КПК «Саратовский Сберегательный» не может отсудить деньги вкладчиков из-за высоких госпошлин

06.11.2018, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 980
Конкурсный управляющий Михаил Денисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, на площадке областной научной библиотеки состоялось собрание кредитного потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный». В зале собралось около двухсот человек, преимущественно — пожилые люди, некоторые пришли с детьми. Многие были вынуждены слушать стоя. Перед собравшимися выступил конкурсный управляющий Михаил Денисов.

Докладчик рассказал, что всего в кооперативе пострадало 1,4 тысяч человек, сумма долга перед пайщиками составляет 600 миллионов рублей. В настоящее время на счетах организации лежит два миллиона рублей: в Россельхозбанке хранится 500 тысяч рублей, в «Сбербанке» — 1,5 миллиона рублей. Кроме того, в счет уплаты долга перед организацией ее контрагенты предлагают четыре машиноместа в гаражах, каждое из которых оценивается в один миллион рублей. После продажи этого актива деньги могут быть возвращены обманутым гражданам.

Также конкурсный управляющий пожаловался, что на решение проблем пайщиков нужны деньги, которых у него нет. По его словам, у КПК имеются должники в Хабаровске, их суммарный долг составляет 54 миллиона рублей. Однако на госпошлину для судебного иска против должников, которая составляет несколько сотен тысяч рублей, у него нет средств.

Последовало несколько реплик участников: дольщики возмутились, что Денисов ссылается на безденежье в своем, по их мнению, нежелании заниматься проблемами пайщиков. Управляющий возразил, что отдельные лица пытаются навязать свое мнение собранию.

«Одно и то же происходит из заседания в заседание. Ничего не решается», - пожаловалась присутствующим на собрании депутатам облдумы от КПРФ и ЛДПР Александру Анидалову и Станиславу Денисенко представительница пайщиков.

Отметим, что сегодня на внеочередном заседании облдумы Анидалов объявил о собрании пайщиков и пригласил на него представителей правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, который также присутствовал в думе. Исполнительная власть приглашение проигнорировала.

Напомним, в июле Арбитражный суд Саратовской области признал кредитный потребительский кооператив «Саратовский Сберегательный» банкротом. КПК вступил в фазу конкурсного производства сроком на шесть месяцев - до 28 декабря. В реестр требований кредиторов было включено более 600 физических лиц. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ