КПК «Саратовский Сберегательный» не может отсудить деньги вкладчиков из-за высоких госпошлин

06.11.2018, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 507
Конкурсный управляющий Михаил Денисов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, на площадке областной научной библиотеки состоялось собрание кредитного потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный». В зале собралось около двухсот человек, преимущественно — пожилые люди, некоторые пришли с детьми. Многие были вынуждены слушать стоя. Перед собравшимися выступил конкурсный управляющий Михаил Денисов.

Докладчик рассказал, что всего в кооперативе пострадало 1,4 тысяч человек, сумма долга перед пайщиками составляет 600 миллионов рублей. В настоящее время на счетах организации лежит два миллиона рублей: в Россельхозбанке хранится 500 тысяч рублей, в «Сбербанке» — 1,5 миллиона рублей. Кроме того, в счет уплаты долга перед организацией ее контрагенты предлагают четыре машиноместа в гаражах, каждое из которых оценивается в один миллион рублей. После продажи этого актива деньги могут быть возвращены обманутым гражданам.

Также конкурсный управляющий пожаловался, что на решение проблем пайщиков нужны деньги, которых у него нет. По его словам, у КПК имеются должники в Хабаровске, их суммарный долг составляет 54 миллиона рублей. Однако на госпошлину для судебного иска против должников, которая составляет несколько сотен тысяч рублей, у него нет средств.

Последовало несколько реплик участников: дольщики возмутились, что Денисов ссылается на безденежье в своем, по их мнению, нежелании заниматься проблемами пайщиков. Управляющий возразил, что отдельные лица пытаются навязать свое мнение собранию.

«Одно и то же происходит из заседания в заседание. Ничего не решается», - пожаловалась присутствующим на собрании депутатам облдумы от КПРФ и ЛДПР Александру Анидалову и Станиславу Денисенко представительница пайщиков.

Отметим, что сегодня на внеочередном заседании облдумы Анидалов объявил о собрании пайщиков и пригласил на него представителей правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, который также присутствовал в думе. Исполнительная власть приглашение проигнорировала.

Напомним, в июле Арбитражный суд Саратовской области признал кредитный потребительский кооператив «Саратовский Сберегательный» банкротом. КПК вступил в фазу конкурсного производства сроком на шесть месяцев - до 28 декабря. В реестр требований кредиторов было включено более 600 физических лиц. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ