Николаев: Вскружить голову планы правительства могут только неискушенному

06.11.2018, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 413
Экономист Игорь Николаев
Фото yabloko.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экономист Игорь Николаев, изучая стостраничный документ под названием «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года», обратил внимание на ряд прописанных в нем показателей.

Так, согласно планам чиновников, в этот период должно быть сформировано «не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня»; обеспечена деятельность «не менее 16 научных центров мирового уровня»; создано «14 центров компетенций Национальной технологической инициативы»; сформированы «не менее 35 центров трансфера технологий». Кроме того, должно быть сформировано «более 100 центров опережающей профессиональной подготовки»; построено «39 центров культурного развития»; созданы «15 центров образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров».

«А если к тому же учесть, что еще будут созданы 500 виртуальных концертных залов и многое-многое другое, то у неискушенного читателя может прямо-таки голова закружиться от таких планов. А вот у искушенного или просто думающего читателя, на мой взгляд, сразу возникнет множество вопросов. К примеру, как можно за несколько лет сформировать научно-образовательные центры мирового уровня? Подчеркиваю: мирового. И кто и как это соответствие мировому уровню будет определять? Или сначала впишем, а потом по ходу дела разберемся? Ну, как в свое время мы вписали создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Или что касается 39 центров культурного развития: почему не в каждом регионе? Или в каких-то регионах можно обойтись без культурного развития? А почему творческих и управленческих кадров решили объединить в центрах образования и повышения квалификации? Чтобы управление больше напоминало творчество? - Ну, у нас и так управленцы зачастую демонстрируют творческий подход, правда, весьма своеобразный. Так что много центров у нас будет создано, всяких и разных…», - написал экономист в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ