Николаев: Вскружить голову планы правительства могут только неискушенному

06.11.2018, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 365
Экономист Игорь Николаев
Фото yabloko.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экономист Игорь Николаев, изучая стостраничный документ под названием «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года», обратил внимание на ряд прописанных в нем показателей.

Так, согласно планам чиновников, в этот период должно быть сформировано «не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня»; обеспечена деятельность «не менее 16 научных центров мирового уровня»; создано «14 центров компетенций Национальной технологической инициативы»; сформированы «не менее 35 центров трансфера технологий». Кроме того, должно быть сформировано «более 100 центров опережающей профессиональной подготовки»; построено «39 центров культурного развития»; созданы «15 центров образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров».

«А если к тому же учесть, что еще будут созданы 500 виртуальных концертных залов и многое-многое другое, то у неискушенного читателя может прямо-таки голова закружиться от таких планов. А вот у искушенного или просто думающего читателя, на мой взгляд, сразу возникнет множество вопросов. К примеру, как можно за несколько лет сформировать научно-образовательные центры мирового уровня? Подчеркиваю: мирового. И кто и как это соответствие мировому уровню будет определять? Или сначала впишем, а потом по ходу дела разберемся? Ну, как в свое время мы вписали создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Или что касается 39 центров культурного развития: почему не в каждом регионе? Или в каких-то регионах можно обойтись без культурного развития? А почему творческих и управленческих кадров решили объединить в центрах образования и повышения квалификации? Чтобы управление больше напоминало творчество? - Ну, у нас и так управленцы зачастую демонстрируют творческий подход, правда, весьма своеобразный. Так что много центров у нас будет создано, всяких и разных…», - написал экономист в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ