Свердловскую чиновницу Ольгу Глацких отстранили от должности

06.11.2018, 13:33
Комментарии: 4
Просмотры: 657
Директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких
Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев временно отстранил от должности директора департамента молодежной политики региона Ольгу Глацких, сообщает Znak.com со ссылкой на департамент информполитики главы Среднего Урала.

Чиновники отметили, что такое решение принято на время проведения проверки заявления, которое сделала Глацких во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов в Кировграде.

Напомним, ранее Ольга Глацких заявила, что «в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили».

«Государство их не просило вас рожать», - сказала Глацких.

Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной и пообещал с этим разобраться. Сама Глацких сообщила, что это клевета и «такой фразы в принципе не было». Высказывание олимпийской чемпионки в стихотворной форме прокомментировал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. 

Отметим, ранее схожий скандал федерального масштаба разразился в Саратовской области: председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо при обсуждении законопроекта о соцподдержке «детей войны» заявил, что единственная заслуга этой категории жителей «только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок». После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. Высказывание Ландо резко прокомментировали депутаты Государственой думы Валерий Рашкин и Ольга Алимова, а депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провел одиночный пикет рядом со зданием Общественной палаты РФ в Москве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ