Конкурс на целевое обучение чиновников будет включать обязательный тест

06.11.2018, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 334
Алексей Антонов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся госслужбы. Первый законопроект, вносящий изменения в серию нормативных актов, представил замруководителя аппарата губернатора области Антон Пролеткин.

Изменения вносятся в законы «О государственных должностях», «О государственной гражданской службе», «О некоторых вопросах муниципальной службы». Докладчик оповестил, что на федеральном уровне был изменен порядок применения методов взыскания за несоблюдение ограничений, прописанных в законах о противодействии коррупции. Если ранее ограничение в сроках звучало как «не позднее двух лет», теперь — «не позднее трех лет». Кроме того, применительно к обучению сотрудников госслужбы термин «целевой прием» заменяется на «целевое обучение». Депутат Дмитрий Пьяных уточнил, не изменит ли это порядок приема, и удовлетворился ответом, что такого не произойдет.

Следующий законопроект, касающийся заключения договора о целевом обучении, представил председатель группы Алексей Антонов. Он напомнил, что договор заключается на основании конкурса. Ранее методика конкурсных процедур органами МСУ определялась самостоятельно. Но, «учитывая сложившуюся судебную практику», было решено утвердить порядок проведения конкурсных процедур. Конкурс теперь будет обязательно предусматривать тестирование и индивидуальное собеседование. Результат оценят, исходя из количества правильных ответов. Вопросов нововведение не вызвало.

Депутат Владимир Капкаев, в свою очередь, представил проект нового порядка ротаций состава комиссий по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Действующий закон предусматривает обязательные ежегодные ротации, определено количество ротируемых, но порядок не прописан. Теперь закон пополнится указанием, что депутат, изъявивший желание выйти из состава комиссий, подает заявление до 1 октября текущего года. В случае отсутствия добровольцев выходящих из комиссии депутатов определяют члены комиссии путем голосования. Желающий войти в комиссию подает заявление председателю облдумы.

«Не может случиться ситуации, что депутат от КПРФ вышел по ротации, а другой депутат от КПРФ уже не сможет войти, потому что место занято другим депутатом?» - уточнил у коллеги коммунист Владимир Есипов.

Капкаев выразил надежду, что все фракции будут представлены в работе комиссии.

Все законопроекты были поддержаны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ