Шнуров ответил высказавшейся о ненужности детей государству свердловской чиновнице

Оценить
Шнуров ответил высказавшейся о ненужности детей государству свердловской чиновнице
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Фото со страницы Сергея Шнурова в instagram.com
Лидер группы «Ленинград» директора департамента молодежной политики Ольгу Глацких «Вещей Ольгой».

Российский певец и музыкант Сергей Шнуров посвятил стихотворение скандальному высказыванию директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о «ненужности детей государству». Пост на своей странице в Instagram лидер группы «Ленинград» опубликовал сегодня, 6 ноября. 

В своем произведении Шнуров «поблагодарил» чиновницу за прямолинейность и отметил, что, по мнению государства, «мы биомасса, человеческая слизь», а также «ни к чему вообще-то родились». За открытое высказывание свердловской чиновницы, Шнуров назвал ее «вещей Ольгой».

«То пот течет или блестит слеза ли? 
Миг откровения не будет долгим. 
Ну наконец-то все, как есть сказали, 
За прямоту спасибо вещей Ольге. 
Нам государство не должно и точка. 
Мы биомасса, человеческая слизь. 
Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка, 
Мы ни к чему вообще-то родились. 
Но в этом виноваты наши предки. 
Так неожиданно. А как? Сюрприз же. 
Мой комментарий точный, а не едкий- 
Без нас бы государству было «лучше» [нцзр]».

Напомним, ранее Ольга Глацких заявила, что «в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной и пообещал с этим разобраться. Сама Глацких позднее сообщила, что это клевета и «такой фразы в принципе не было».

Отметим, ранее схожий скандал федерального масштаба разразился в Саратовской области: председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо при обсуждении законопроекта о соцподдержке «детей войны» заявил, что единственная заслуга этой категории жителей «только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок». После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. Высказывание Ландо резко прокомментировали депутаты Государственой думы Валерий Рашкин и Ольга Алимова, а депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провел одиночный пикет рядом со зданием Общественной палаты РФ в Москве.