Бывшего члена энгельсской ТИК отправили в колонию за мошенничество с землей

06.11.2018, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшего члена ТИК Энгельсского района оправили в колонию за махинации с землей, сообщает сегодня, 6 ноября, пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Владимира Гикаева признали виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По данным следователей, 31-летний мужчина с января по август 2014 года арендовал один из земельных участков, расположенных в городе Энгельсе. Так как мужчина хотел незаконно получить землю в собственность, он предоставил в администрацию Энгельсского района ложные сведения, согласно которым на участке якобы располагалась находящаяся в его собственности недвижимость. При этом Гикаев точно знал, что в реальности объектов капстроительства там не было.

На основании фиктивных документов чиновники, не догадывающиеся о его преступных намерениях, предоставили арендуемую землю в собственность Гикаева по заниженной цене в 15,8 тысяч рублей при кадастровой стоимости участка в 1,75 миллионов рублей. Следователи посчитали, что сотрудник ТИК нанес на эту сумму ущерб муниципалитету. 

«Несмотря на непризнание Гикаевым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей», - проинформировали следователи.

Они также уточнили, что для исполнения приговора в части штрафных санкций и причиненного имущественного вреда суд по ходатайству СУ СКР наложил арест на имущество Гикаева стоимостью свыше двух миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ