Саратовский дорожный фонд сокращен на два миллиарда «из-за отсутствия реальных источников обеспечения»

06.11.2018, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты приняли серию правок в бюджет текущего года. Доклад по теме представил министр финансов области Станислав Кошелев.

Учтена планируемая дополнительная дотация в целях реализации проектов создания комфортной городской среды — победителей конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды (155 миллионов рублей) и дополнительные целевые федеральные средства. Большую их часть составляют средства на приобретение школы на 1100 мест (787 миллионов рублей) в Солнечном-2. Также учтены средства на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям (200,1 миллиона рублей), возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в агрокомплексе (55,5 миллиона рублей), обеспечение отдельных граждан препаратами и медизделиями (46,5 миллиона рублей).

Доходы области уменьшены на 404,8 миллиона рублей исходя из ожидаемой оценки исполнения бюджета. Дорожный фонд сокращается на 2,226 миллиарда рублей «в связи с отсутствием реальных источников для обеспечения расходов», указал Кошелев. Снижены расходы области на предоставление межбюджетной субсидии на обеспечение повышения платы труда некоторых категорий работников муниципальных учреждений на 77 миллиона рублей.

Увеличены расходы на предоставление субсидии муниципальным образованиям на решение вопросов местного значения (259,2 миллиона рублей), лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан (158 миллионов рублей), поддержку физкультурно-спортивной деятельности (139,1 миллиона рублей), исполнение судебных решений и предписаний контролирующих органов (102,3 миллиона рублей), компенсацию от применения регулируемых тарифов на железных дорогах (100,8 миллиона рублей), предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий и обеспечение деятельности казенных учреждений (78,5 миллиона рублей), функционирование системы видеофиксации нарушений ПДД (42,9 миллиона рублей), деятельность судов (27,6 миллиона рублей), приобретение в областную собственность лагеря «Сосенки» (6 миллионов рублей), оказание помощи из резервного фонда правительства области (90 миллионов рублей).

Объем привлечения банковских кредитов сокращен на 1,1 миллиарда рублей с увеличением объема погашения по ним на 100 миллионов рублей. С 10 до 5,8 миллиарда рублей скорректирован объем привлечения и погашения бюджетных кредитов по итогам использования бюджетных кредитов на пополнение остатков на счетах бюджета. Увеличен объем предоставления кредитов муниципалитетам из облбюджета на 300 миллионов рублей.

В целом доходы областного бюджета составят 89,373 миллиарда рублей, расходы 89,266 миллиарда рублей, профицит сложился в размере 106,9 миллиона рублей.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ