Саратовский дорожный фонд сокращен на два миллиарда «из-за отсутствия реальных источников обеспечения»

06.11.2018, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты приняли серию правок в бюджет текущего года. Доклад по теме представил министр финансов области Станислав Кошелев.

Учтена планируемая дополнительная дотация в целях реализации проектов создания комфортной городской среды — победителей конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды (155 миллионов рублей) и дополнительные целевые федеральные средства. Большую их часть составляют средства на приобретение школы на 1100 мест (787 миллионов рублей) в Солнечном-2. Также учтены средства на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям (200,1 миллиона рублей), возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в агрокомплексе (55,5 миллиона рублей), обеспечение отдельных граждан препаратами и медизделиями (46,5 миллиона рублей).

Доходы области уменьшены на 404,8 миллиона рублей исходя из ожидаемой оценки исполнения бюджета. Дорожный фонд сокращается на 2,226 миллиарда рублей «в связи с отсутствием реальных источников для обеспечения расходов», указал Кошелев. Снижены расходы области на предоставление межбюджетной субсидии на обеспечение повышения платы труда некоторых категорий работников муниципальных учреждений на 77 миллиона рублей.

Увеличены расходы на предоставление субсидии муниципальным образованиям на решение вопросов местного значения (259,2 миллиона рублей), лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан (158 миллионов рублей), поддержку физкультурно-спортивной деятельности (139,1 миллиона рублей), исполнение судебных решений и предписаний контролирующих органов (102,3 миллиона рублей), компенсацию от применения регулируемых тарифов на железных дорогах (100,8 миллиона рублей), предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий и обеспечение деятельности казенных учреждений (78,5 миллиона рублей), функционирование системы видеофиксации нарушений ПДД (42,9 миллиона рублей), деятельность судов (27,6 миллиона рублей), приобретение в областную собственность лагеря «Сосенки» (6 миллионов рублей), оказание помощи из резервного фонда правительства области (90 миллионов рублей).

Объем привлечения банковских кредитов сокращен на 1,1 миллиарда рублей с увеличением объема погашения по ним на 100 миллионов рублей. С 10 до 5,8 миллиарда рублей скорректирован объем привлечения и погашения бюджетных кредитов по итогам использования бюджетных кредитов на пополнение остатков на счетах бюджета. Увеличен объем предоставления кредитов муниципалитетам из облбюджета на 300 миллионов рублей.

В целом доходы областного бюджета составят 89,373 миллиарда рублей, расходы 89,266 миллиарда рублей, профицит сложился в размере 106,9 миллиона рублей.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ