Саратовская область купит проект онкоцентра вместо выкупа поликлиники

06.11.2018, 10:26
Комментарии: 3
Просмотры: 718
Министр финансов Саратовской области Станислав Кошелев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты обсудили перспективы строительства онкологического центра. Министр финансов области Станислав Кошелев заявил, что на приобретение проекта строительства с привязкой к местности выделено 44 миллиона рублей.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных уточнил ориентировочную стоимость строительства. Кошелев назвал сумму в 6,5 миллиарда рублей. О размещении будущего объекта рассказал министр строительства Дмитрий Тепин заявил, что центр будет размещен на территории полей НИИ СХ Юго-Востока (ранее эту территорию называли одной из возможных для строительства центра, там также хотели разместить новый городской парк).

Средства на проект высвободились после того, как 39 миллионов рублей были сняты с министерства здравоохранения, заложенные на приобретение поликлиники. Как объяснила министр здравоохранения Наталья Мазина, денежные средства предусмотрены для приобретения поликлиники, которая будет завершена лишь в 2019 году. Еще пять миллионов были сэкономлены на проекте льготных ипотечных кредитов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3470
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ