Виктор Марков: «Рад, что на мой округ пал взор нашего градоначальника, что он так одарил с барского плеча»

21.08.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1613

Фото oleg-grishenko.livejournal.com

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко разместил в своем блоге в «Живом Журнале» сообщение о том как он провел «инструкторско-методическое занятие для депутатов», из личных средств оплатив ремонт двора дома №6 по улице Бакинской.

«Так же может поступить и любой другой депутат. Нужно не только рассчитывать на скудные бюджетные средства, но и, как говорится, раскошеливаться самим. (…) Большинство тех, кто избирается в депутаты, люди далеко не бедные и могут потратить какую-то часть личных средств на нужды своих избирателей», - заявил Олег Грищенко, отметив, что жителям еще нужна детская площадка и ремонт в соседних дворах.

«Если обращения жителей к депутату по их округу Виктору Маркову снова не дадут результата и площадку не установят, то буду помогать им сам», - пообещал глава Саратова.

Своим взглядом по поводу акции Олега Грищенко поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» и сам Виктор Марков.

«Ну, Олег Васильевич - богатый человек. Он, видимо, может наряду с бюджетом Саратова, как он сам говорит, скудным, финансировать ремонт дворовых территорий. Я только поддерживаю его, буду аплодировать ему. И рад за него, что он скромно заработанные средства свои тратит на благородные мероприятия. Я, к сожалению, такими богатствами не обладаю. Думаю, что еще 90% депутатов тоже лично вряд ли имеют такие доходы, что могут не только семью содержать свою, но и вот такие акции проводить», - отметил он, подчеркнув, что в Уставе города и регламенте думы не сказано, что «депутат на свои деньги должен, покрывая воровство из бюджета, замещать его».

«А если говорить о благотворительности, то, конечно, у меня таких средств нет, чтобы дворы ремонтировать на свои деньги. Это, я думаю, стоит миллионы. Я даже удивляюсь, откуда у других депутатов могут такие деньги взяться, - подчеркнул Виктор Марков. - Я, честно говоря, с бюджетом как бизнесмен дел не имею, ни в каких торгах не участвую. Я на свои средства делаю подарки школьникам к 1 сентября, Дню учителя, Последнему звонку, делаю подарки ветеранам к юбилеям, организую встречи клубов ветеранов к различным датам и праздникам. На это у меня средств достаточно. А на то, чтобы заасфальтировать дворы и улицы, у меня даже возникает удивление, откуда такие деньжищи у людей берутся на выборной муниципальной должности. Я не завидую нисколько, просто рад, что на мой округ пал взор нашего градоначальника, что он так одарил с барского плеча».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ