Российские торговые сети не ждут существенного предновогоднего роста продаж

06.11.2018, 09:47
Комментарии: 2
Просмотры: 266

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские розничные сети не ожидают значительного скачка продаж в преддверии новогодних праздников, хотя еще в начале года эксперты прогнозировали улучшение ситуации в отрасли ко второму полугодию, пишут «Ведомости».

Издание отмечает, что в третьем квартале у лидера рынка, X5 Retail Group, продажи работающих больше года магазинов выросли всего на 0,5%, а у его основного конкурента, «Магнита», они снизились на 2%. Это происходит на фоне того, что реальные располагаемые доходы россиян сократились с 2014 года к сентябрю нынешнего года на 9%.

Представитель «Магнита» рассказал журналистам, что покупатели не только продолжают обращать большое внимание на цены, но и одновременно становятся требовательней к ассортименту, предложениям и сервисам, дизайну и оформлению торговых точек.

Ритейлеры исчерпали простые и точечные возможности стимулирования продаж, например, снижение цен или активные промоакции, считает аналитик Михаил Бурмистров, а сокращение реальных доходов населения усиливает конкуренцию. Именно это, по его мнению, объясняет результаты третьего квартала, когда большинство торговых сетей столкнулись с замедлением роста и увеличением количества проблемных магазинов.

Впереди у ритейлеров предновогодние продажи четвертого квартала, однако опрошенные изданием представители рынка и эксперты настроены в целом пессимистично. 

Поставщики, по словам исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, не планируют резко наращивать предновогодние отгрузки сетям. Поставки стандартного ассортимента и так называемых базовых товаров в сравнении с прошлогодними не изменятся либо увеличатся незначительно; поставки сезонных и премиальных продуктов вырастут на 5% к четвертому кварталу прошлого года, прогнозирует он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3457
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ