Балаковский атлет стал вторым на турнире в Спарте

Оценить
Балаковский атлет стал вторым на турнире в Спарте
Сергей Перелыгин (слева). Фото instagram.com/perelygin_ocr
Через несколько часов после неудачного забега на 16 километров Сергей Перелыгин значительно улучшил результат на восьмикилометровой дистанции.

Вчера, 4 ноября, известный балаковский спортсмен Сергей Перелыгин успешно выступил на международном чемпионате по гонкам с препятствиями Trifecta Spartan World Championship. В греческой Спарте балаковец сражается за победу среди спринтеров категории Elite. Всего турнир состоит из трех гонок.

Как рассказывает Перелыгин на своей странице в Instagram, сначала он преодлел дистанцию в 16 километров, не показав хорошего результата.

«Мой организм говорил - не хочу работать, не знал что с этим делать, по ощущениям похоже было на тренировку, но сделать с этим ничего не мог, в итоге пятая позиция и большое отставание от лидеров, около 4,5 минуты», - подчеркнул он.

Уже через несколько часов атлеты вышли на восьмикилометровую дистанцию, и там россиянин показал себя гораздо лучше.

«Состояние было совсем другое, организм проснулся и захотел потерпеть, появился азарт, чувствовал себя по дистанции хорошо, в итоге вторая позиция», - сообщил он.

Сегодня участники «Спартанской гонки» соревнуются в гонке с раздельным стартом, перед которой Сергей Перелыгин занимает четвертое место в общем зачете, отставая от третьего места на три минуты.

«Буду стараться зацепиться за подиум», - пообещал балаковец.

Напомним, в середине октября Сергей Перелыгин завоевал бронзу чемпионата мира, проводившегося в Лондоне.