Саратовские добровольцы рассказали о безуспешных поисках глухонемого мальчика под Волгоградом

Оценить
Саратовские добровольцы рассказали о безуспешных поисках глухонемого мальчика под Волгоградом
Фото v102.ru
Как выяснилось, четырехлетний Матвей Чернышов погиб, провалившись в туалетную выгребную яму недалеко от дома.

Сегодня, 5 ноября, координаторы поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» рассказали об участии добровольцев из Саратовской области в поисках четырехлетнего глухонемого Матвея Чернышова, исчезнувшего в городе Михайловка Волгоградской области 2 ноября.

В паблике отряда в соцсети «ВКонтакте» участники поисков сообщили, что на помощь волгоградцам отправлялись три экипажа. Люди с картами, ориентировками и оборудованием выехали ночью и добирались до места шесть часов. Саратовцы приняли участие во всех мероприятиях поисков: осмотре береговых линий близлежащих водоемов, прочесе лесной местности, поиске камер видеонаблюдения, заклейке ориентировками города и трассы.

«На месте работали сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Службы спасения, казаки, ДНД, местные жители и волонтеры «ВолгоСпас». Мы дали мальчику столько шансов, сколько могли, мы сделали все, что смогли…но… Прости, малыш, мягких тебе облачков. Боль… пустота… сворачиваем штаб, уезжаем… - описали трагический исход поисков саратовские добровольцы. - Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в поиске: на месте или удаленно, местным жителям и госструктурам; отдельное спасибо ЛА Пенза, ЛА Тамбов, ЛА Ставрополь, ЛА Липецк, ЛА Воронеж, ЛА Ростов, а также волонтерам из Волгограда».

Как проинформировал новостной портал «Высота 102», тело ребенка нашли в выгребной яме уличного туалета во дворе его же дома в ходе повторного осмотра места происшествия. 

По данным портала Informing.ru, родители видели, как Матвей гулял во дворе, а потом внезапно пропал из виду. Мать и отец срочно обратились в полицию, правоохранители организовали поиски. В операции принимали участие 200 человек, в том числе кинологи с собаками.

Вскоре после ичезновения мальчика следственные органы возбудили уголовное дело о его убийстве. На сайте СУ СКР по Волгоградской области до сих пор последними опубликованной информацией о Матвее Чернышове является сообщение о его поисках.