Саратовские добровольцы рассказали о безуспешных поисках глухонемого мальчика под Волгоградом

05.11.2018, 19:48
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото v102.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 ноября, координаторы поискового отряда «Лиза Алерт Саратов» рассказали об участии добровольцев из Саратовской области в поисках четырехлетнего глухонемого Матвея Чернышова, исчезнувшего в городе Михайловка Волгоградской области 2 ноября.

В паблике отряда в соцсети «ВКонтакте» участники поисков сообщили, что на помощь волгоградцам отправлялись три экипажа. Люди с картами, ориентировками и оборудованием выехали ночью и добирались до места шесть часов. Саратовцы приняли участие во всех мероприятиях поисков: осмотре береговых линий близлежащих водоемов, прочесе лесной местности, поиске камер видеонаблюдения, заклейке ориентировками города и трассы.

«На месте работали сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Службы спасения, казаки, ДНД, местные жители и волонтеры «ВолгоСпас». Мы дали мальчику столько шансов, сколько могли, мы сделали все, что смогли…но… Прости, малыш, мягких тебе облачков. Боль… пустота… сворачиваем штаб, уезжаем… - описали трагический исход поисков саратовские добровольцы. - Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в поиске: на месте или удаленно, местным жителям и госструктурам; отдельное спасибо ЛА Пенза, ЛА Тамбов, ЛА Ставрополь, ЛА Липецк, ЛА Воронеж, ЛА Ростов, а также волонтерам из Волгограда».

Как проинформировал новостной портал «Высота 102», тело ребенка нашли в выгребной яме уличного туалета во дворе его же дома в ходе повторного осмотра места происшествия. 

По данным портала Informing.ru, родители видели, как Матвей гулял во дворе, а потом внезапно пропал из виду. Мать и отец срочно обратились в полицию, правоохранители организовали поиски. В операции принимали участие 200 человек, в том числе кинологи с собаками.

Вскоре после ичезновения мальчика следственные органы возбудили уголовное дело о его убийстве. На сайте СУ СКР по Волгоградской области до сих пор последними опубликованной информацией о Матвее Чернышове является сообщение о его поисках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ