Уральская чиновница о своих словах про детей: «Клевета. Такой фразы в принципе не было»

05.11.2018, 19:22
Комментарии: 3
Просмотры: 674

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прокомментировала каналу «360» свое скандальное заявление об отношении к молодежи и детям.

Ранее ставшая чиновницей олимпийская чемпионка в ходе обсуждения финансирования детских проектов в Кировграде заявила: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Видео попало в соцсети и привлекло внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона подчеркнул, что повышение рождаемости является одной из целей государства, которое также имеет обязательства перед гражданами. Губернатор пообещал изучить высказывание подчиненной, побеседовать с ней и потом сделать оргвыводы.

В свою очередь Глацких заявила журналистам, что с видео еще не знакомилась и вообще не говорила цитируемых СМИ слов.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», - подчеркнула она, добавив, что фраза является частью ее ответа на вопрос из зала.

«Разговор о программе и проектах, которые мы делаем для молодежи. А вопрос из зала был относительно того, что государство мало дает и делает для молодежи, - заявила Глацких. - Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство - лишь помощник в этом вопросе».

На высказывание уральской чиновницы также отреагировали в Росмолодежи.

«Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их [эти высказывания] крайне некорректными, - цитирует ТАСС заявление организации. - Именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости. И когда мы говорим о том, что один из приоритетов нашей работы - самореализация, то подразумеваем не только карьеру, бизнес и образование, но и самореализацию в осознанном родительстве».

В Росмолодежи также считают, что государство всегда заботится о своих гражданах, обеспечивает конституционные гарантии и выполняет социальные обязательства.

Напомним, ранее схожий скандал федерального масштаба разразился в Саратовской области: председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо при обсуждении законопроекта о соцподдержке «детей войны» заявил, что единственная заслуга этой категории жителей «только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок». После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. Высказывание Ландо резко прокомментировали депутаты Государственой думы Валерий Рашкин и Ольга Алимова, а депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провел одиночный пикет рядом с зданием Общественной палаты РФ в Москве. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев слова председателя ОП не прокомментировали. В Балакове в эти дни продолжается сбор подписей жителей за отставку Александра Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3499
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ