Уральская чиновница о своих словах про детей: «Клевета. Такой фразы в принципе не было»

05.11.2018, 19:22
Комментарии: 3
Просмотры: 610

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прокомментировала каналу «360» свое скандальное заявление об отношении к молодежи и детям.

Ранее ставшая чиновницей олимпийская чемпионка в ходе обсуждения финансирования детских проектов в Кировграде заявила: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Видео попало в соцсети и привлекло внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона подчеркнул, что повышение рождаемости является одной из целей государства, которое также имеет обязательства перед гражданами. Губернатор пообещал изучить высказывание подчиненной, побеседовать с ней и потом сделать оргвыводы.

В свою очередь Глацких заявила журналистам, что с видео еще не знакомилась и вообще не говорила цитируемых СМИ слов.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», - подчеркнула она, добавив, что фраза является частью ее ответа на вопрос из зала.

«Разговор о программе и проектах, которые мы делаем для молодежи. А вопрос из зала был относительно того, что государство мало дает и делает для молодежи, - заявила Глацких. - Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство - лишь помощник в этом вопросе».

На высказывание уральской чиновницы также отреагировали в Росмолодежи.

«Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их [эти высказывания] крайне некорректными, - цитирует ТАСС заявление организации. - Именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости. И когда мы говорим о том, что один из приоритетов нашей работы - самореализация, то подразумеваем не только карьеру, бизнес и образование, но и самореализацию в осознанном родительстве».

В Росмолодежи также считают, что государство всегда заботится о своих гражданах, обеспечивает конституционные гарантии и выполняет социальные обязательства.

Напомним, ранее схожий скандал федерального масштаба разразился в Саратовской области: председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо при обсуждении законопроекта о соцподдержке «детей войны» заявил, что единственная заслуга этой категории жителей «только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок». После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. Высказывание Ландо резко прокомментировали депутаты Государственой думы Валерий Рашкин и Ольга Алимова, а депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провел одиночный пикет рядом с зданием Общественной палаты РФ в Москве. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев слова председателя ОП не прокомментировали. В Балакове в эти дни продолжается сбор подписей жителей за отставку Александра Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ