Медведев заявил о вреде дорогой нефти для экономики РФ

05.11.2018, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 453
Дмитрий Медведев
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Максимально высокие цены на нефть вредны для российской экономики. Об этом в ходе онлайн-конференции с Шанхайской медиагруппой заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Всякое давление создает и проблемы, и определенные перспективы. Действительно, наша экономика столкнулась с ситуацией, которая была связана с понижением цены на нефть, а для нашей страны это важный фактор. Но в настоящий момент, скажем прямо, цены выровнялись, и мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы цены были максимально высокими, это грозит остановкой развития экономики. Нам нужны разумные цены, и сейчас с этим все в порядке», - цитирует главу правительства «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд информагентств.

Затронул Медведев и тему антироссийских санкций Запада, в которых, по его словам, РФ обнаружила «источник самореализации, источник собственного развития». В качестве примера этого развития он привел сельское хозяйство страны, которое после введения ограничений «стало развиваться ударными темпами». Премьер-министр, в частности, упомянул о росте российских поставок сои в Китай.

«Если бы они [страны Запада] этого не сделали, может быть, мы и дальше бы просто поставляли нефть и газ и не думали о том, чтобы развивать сельское хозяйство», - заключил Медведев.

Напомним, ранее председатель Счетной палаты РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал, что в случае усиления антироссийских санкций «майские указы» президента Владимира Путина о развитии страны будут «практически невыполнимы». До этого глава государства подписал скандальный закон о контрсанкциях, из которого после волны возмущения общественности исключили запрет на ввоз американских лекарств.

Дмитрий Медведев и ранее заявлял, что антироссийские санкции стали толчком для развития отраслей экономики страны, в частности, агропромышленного комплекса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ