Свердловский губернатор пообещал поговорить с Глацких о ненужных государству детях

05.11.2018, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 883
Ольга Глацких
Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной, руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о ненужности этой молодежи для государства.

Вчера, 4 ноября, в сети появилась видеозапись выступления олимпийской чемпионки, перешедшей на чиновничью работу. Обсуждая проблему финансирования детских проектов в Кировграде, Глацких заявила: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Уже сегодня на своей странице в Instagram глава региона написал: «Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы».

Куйвашев подчеркнул, что не согласен со словами подчиненной. По его мнению, во-первых, одной из целей демографической политики государства является увеличение рождаемости, а во-вторых, государство, безусловно, имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», - резюмировал он.

Напомним, ранее схожий скандал федерального масштаба разразился в Саратовской области: председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо при обсуждении законопроекта о соцподдержке «детей войны» заявил, что единственная заслуга этой категории жителей «только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок». После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. Высказывание Ландо резко прокомментировали депутаты Государственой думы Валерий Рашкин и Ольга Алимова, а депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провел одиночный пикет рядом с зданием Общественной палаты РФ в Москве. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев слова председателя ОП не прокомментировали. В Балакове в эти дни продолжается сбор подписей жителей за отставку Александра Ландо.

Также стоит отметить, что имя Евгения Куйвашева связано со скандалами. Именно он внес в региональное заксобрание законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга, спровоцировав массовые акции протеста с требованием его отставки. Вскоре после этого мэр Екатеринбурга оппозиционер Евгений Ройзман объявил об уходе с поста. Летом прошлого года Ройзман снялся с выборов губернатора Свердловской области, впоследствии выигранных Куйвашевым. Свое решение оппозиционер объяснил невозможностью пройти муниципальный фильтр. До этого СМИ информировали, что незадолго до выдвижения Ройзмана главы муниципалитетов заставили большую часть депутатов отдать подписи за других кандидатов.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ