Свердловский губернатор пообещал поговорить с Глацких о ненужных государству детях

05.11.2018, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 933
Ольга Глацких
Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное заявление своей подчиненной, руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о ненужности этой молодежи для государства.

Вчера, 4 ноября, в сети появилась видеозапись выступления олимпийской чемпионки, перешедшей на чиновничью работу. Обсуждая проблему финансирования детских проектов в Кировграде, Глацких заявила: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Уже сегодня на своей странице в Instagram глава региона написал: «Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы».

Куйвашев подчеркнул, что не согласен со словами подчиненной. По его мнению, во-первых, одной из целей демографической политики государства является увеличение рождаемости, а во-вторых, государство, безусловно, имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», - резюмировал он.

Напомним, ранее схожий скандал федерального масштаба разразился в Саратовской области: председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо при обсуждении законопроекта о соцподдержке «детей войны» заявил, что единственная заслуга этой категории жителей «только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок». После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. Высказывание Ландо резко прокомментировали депутаты Государственой думы Валерий Рашкин и Ольга Алимова, а депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провел одиночный пикет рядом с зданием Общественной палаты РФ в Москве. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев слова председателя ОП не прокомментировали. В Балакове в эти дни продолжается сбор подписей жителей за отставку Александра Ландо.

Также стоит отметить, что имя Евгения Куйвашева связано со скандалами. Именно он внес в региональное заксобрание законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга, спровоцировав массовые акции протеста с требованием его отставки. Вскоре после этого мэр Екатеринбурга оппозиционер Евгений Ройзман объявил об уходе с поста. Летом прошлого года Ройзман снялся с выборов губернатора Свердловской области, впоследствии выигранных Куйвашевым. Свое решение оппозиционер объяснил невозможностью пройти муниципальный фильтр. До этого СМИ информировали, что незадолго до выдвижения Ройзмана главы муниципалитетов заставили большую часть депутатов отдать подписи за других кандидатов.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ