Московский 14-летний участник «Бессрочного протеста» описал избиение полицейскими

05.11.2018, 14:32
Комментарии: 4
Просмотры: 905

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Московский 14-летний участник «Бессрочного протеста» Ярослав Васильев, которого вчера, 4 ноября, полицейские задержали в районе Люблино после проведения там согласованного с властями «Русского марша», описал подробности его избиения силовиками.

Ранее в Telegram-канале участников «Бессрочного протеста» уже сообщалось, что подросток подвергся избиению со стороны правоохранителей. В беседе с телеканалом «Дождь» Васильев привел подробности инцидента.

По словам школьника, сразу после задержания его посадили в обычный автозак, но машина недалеко отъехала, и его под конвоем пересадили в другой спецавтомобиль - полностью затонированный. В это время он успел позвонить родителям с мобильного телефона и рассказать, что его везут в ОВД «Арбатское».

«После звонка люди в штатском и сотрудники начали молча вырывать у меня телефон из рук, всячески душить и заламывать кисти рук и сами руки. Один из них в этот момент наносил удары рукой в область затылка», - рассказал юный активист. Он добавил, что сказал полицейским о том, что является несовершеннолетним, но их это не остановило.

По предположению подростка, одним из людей в штатском был сотрудник Центра по противодействию экстремизму одного из управлений МВД.

Также Васильев заметил, что не сопротивлялся полицейским, но просто не разжимал руку с телефоном. Отобрав гаджет, силовики безуспешно пытались получить к нему доступ. Телефон юноше вернули уже по приезду в ОВД. Впоследствии его отпустили без составления протокола.

Ярослав Васильев планирует зафиксировать последствия применения нему силы и обратиться в правоохранительные органы. Свое задержание он связал с акцией в поддержку политзаключенных, которую активисты «Бессрочного протеста» провели в Москве 22 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3472
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ