Уральская чиновница - молодежи: Государство «не просило» родителей вас рожать

05.11.2018, 13:22
Комментарии: 6
Просмотры: 1736
Ольга Глацких
Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Свердловский губернатор пообещал поговорить с Глацких о ненужных государству детях

В федеральных СМИ набирает обороты скандал с высказыванием уральской чиновницы, в прошлом - известной спортсменки, о современной молодежи.

Короткое видео, запечатлевшее изречение директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, вчера, 4 ноября, опубликовал в YouTube пользователь Андрей Шишотов.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», - заявила молодая чиновница на некоем мероприятии.

Автор ролика подчеркивает, что так Глацких ответила на вопрос о финансировании детских проектов в Кировграде.

Видео сегодня опубликовал и TJournal. Издание напомнило, что Ольга Глацких является олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира по художественной гимнастике. Департамент она возглавила в 2016 году в возрасте 27-и лет. Тогда же она вошла в региональный совет «Единой России», а впоследствии была кандидатом в депутаты Заксобрания региона.

Напомним, аналогичный скандал недавно разразился в Саратовской области, где председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, комментируя проект областного закона о соцподдержке «детей войны», заявил: «Статус ветерана Великой Отечественной войны, инвалида ВОВ и статус ребенка войны - это одно и то же что ли? (…) Это совершенно разные заслуги! Их [«детей войны»] заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!»

Впоследствии Ландо повторил свою точку зрения в беседе с федеральными журналистами. После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. В Балакове в эти дни продолжается сбор подписей жителей за отставку Александра Ландо.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин, правительство РФ и руководство партии «Единая Россия» неоднократно заявляли, что одной из целей властей является увеличение рождаемости в стране. Эта цель заявлена одной из главный в специальном национальном проекте по демографии, разрабатывающемся в рамках реализации «майского указа» Путина.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ