Уральская чиновница - молодежи: Государство «не просило» родителей вас рожать

05.11.2018, 13:22
Комментарии: 6
Просмотры: 1829
Ольга Глацких
Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Свердловский губернатор пообещал поговорить с Глацких о ненужных государству детях

В федеральных СМИ набирает обороты скандал с высказыванием уральской чиновницы, в прошлом - известной спортсменки, о современной молодежи.

Короткое видео, запечатлевшее изречение директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, вчера, 4 ноября, опубликовал в YouTube пользователь Андрей Шишотов.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», - заявила молодая чиновница на некоем мероприятии.

Автор ролика подчеркивает, что так Глацких ответила на вопрос о финансировании детских проектов в Кировграде.

Видео сегодня опубликовал и TJournal. Издание напомнило, что Ольга Глацких является олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира по художественной гимнастике. Департамент она возглавила в 2016 году в возрасте 27-и лет. Тогда же она вошла в региональный совет «Единой России», а впоследствии была кандидатом в депутаты Заксобрания региона.

Напомним, аналогичный скандал недавно разразился в Саратовской области, где председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, комментируя проект областного закона о соцподдержке «детей войны», заявил: «Статус ветерана Великой Отечественной войны, инвалида ВОВ и статус ребенка войны - это одно и то же что ли? (…) Это совершенно разные заслуги! Их [«детей войны»] заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!»

Впоследствии Ландо повторил свою точку зрения в беседе с федеральными журналистами. После слов председателя ОП член палаты Наталья Караман предложила распустить этот совещательный орган. В Балакове в эти дни продолжается сбор подписей жителей за отставку Александра Ландо.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин, правительство РФ и руководство партии «Единая Россия» неоднократно заявляли, что одной из целей властей является увеличение рождаемости в стране. Эта цель заявлена одной из главный в специальном национальном проекте по демографии, разрабатывающемся в рамках реализации «майского указа» Путина.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ