Посетители саратовского музея прошли «тропой следопыта» и стали гостями на свадьбе

05.11.2018, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 ноября, в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» Саратовский областной музей краеведения провел программу «Осенний ноктюрн в музейных залах».

Вход для гостей акции оказался платным. Посетитель мог приобрести единый билет и с ним посетить выставки, мастер-классы и экскурсии. Одним из ярких моментов программы стала театрализованная фольклорная интерактивная экскурсия «Как на Руси свадьбу играли». Работники музея рассказали о традиционных свадебных обрядах и спели подлинные фольклорные свадебные песни. Все посетители экскурсии стали гостями на «свадьбе» и приняли участие в действии.

Кроме того, уже традиционно музей подготовил квест по экспозиции «В поисках прекрасного». Участники искали ответы на вопросы в указанных залах.

В отделе природы работала творческая мастерская по изготовлению авторских открыток в технике ошибана, также можно было принять участие в игре-викторине «Тропой следопыта». 

В отдельном зале проходила экскурсия по выставке «Песчинка вечности: метеорит «Саратов», где посетители увидели осколки метеорита, упавшего на территории Саратовской области 6 октября 1918 года, и фрагмент знаменитого Сихотэ-Алинского железного метеорита. Все участники экскурсии смогли рассмотреть шлиф метеорита под микроскопом.

На выставке «Материнство в дикой природе» был проведен мастер-класс по изготовлению фигурок животных из ниток.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ