Администрация Фрунзенского района: деревья на улице Рахова спилили по просьбе граждан

21.08.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Деревья в квартале между улицами Рабочей, Рахова и Хользунова спилили после обращения самих граждан. Такой ответ дала администрация Фрунзенского района на публикацию ИА «Свободные новости» о работах по спилу деревьев в центре города, вызвавших недовольство жителей соседних домов.

Чиновники пояснили, что в администрацию поступило обращение от граждан, которые попросили обследовать деревья, растущие на этом участке.

«По мнению жителей, некоторые из них в силу возраста стали небезопасны. После комиссионного обследования насаждений на этом участке было принято решение о спиле 12 деревьев, представляющих угрозу для жизни из здоровья горожан», - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники администрации подчеркивают, что в городе ведутся работы по реконструкции зеленых насаждений и в ходе этих работ убираются только деревья, находящиеся «в неудовлетворительном состоянии», а взамен них высаживаются новые деревья «на территории скверов и парков города, а также на улицах, где это возможно».

Напомним, спил деревьев в центре города неоднократно вызывал недовольство саратовцев и граждане даже проводили по этому поводу протестный митинг. Причем, на улице Московской в районе училища внутренних войск были спилены молодые деревья ради организации парковочных карманов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ