Администрация Фрунзенского района: деревья на улице Рахова спилили по просьбе граждан

21.08.2013, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Деревья в квартале между улицами Рабочей, Рахова и Хользунова спилили после обращения самих граждан. Такой ответ дала администрация Фрунзенского района на публикацию ИА «Свободные новости» о работах по спилу деревьев в центре города, вызвавших недовольство жителей соседних домов.

Чиновники пояснили, что в администрацию поступило обращение от граждан, которые попросили обследовать деревья, растущие на этом участке.

«По мнению жителей, некоторые из них в силу возраста стали небезопасны. После комиссионного обследования насаждений на этом участке было принято решение о спиле 12 деревьев, представляющих угрозу для жизни из здоровья горожан», - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники администрации подчеркивают, что в городе ведутся работы по реконструкции зеленых насаждений и в ходе этих работ убираются только деревья, находящиеся «в неудовлетворительном состоянии», а взамен них высаживаются новые деревья «на территории скверов и парков города, а также на улицах, где это возможно».

Напомним, спил деревьев в центре города неоднократно вызывал недовольство саратовцев и граждане даже проводили по этому поводу протестный митинг. Причем, на улице Московской в районе училища внутренних войск были спилены молодые деревья ради организации парковочных карманов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 480


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ