Из-за взрыва в архангельском УФСБ провели обыск у сочинского комсомольца

05.11.2018, 11:00
Комментарии: 2
Просмотры: 556
Данил Пиньженин
Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Накануне Дня народного единства в связи со взрывом в здании архангельского ФСБ у второго секретаря сочинского горкома комсомола Данила Пиньженина прошел обыск. Об этом, со ссылкой на слова молодого коммуниста, сообщил вчера, 4 ноября, портал «ОВД-Инфо»

Как рассказал журналистам комсомолец, у него искали взрывчатые вещества. Молодого человека спрашивали, состоит ли он в комсомоле и как относится к ситуации в Архангельске. В постановлении, подписанном судьей Кругловым, было сказано, что Пиньженин может быть причастен к обнаружению на местной металлобазе противопехотной мины, а у него дома может быть взрывчатка.

При обыске у секретаря сочинского горкома изъяли устав ЛКСМ и 145 листовок с приглашением на митинг 7 ноября. Активист считает, что таким образом его хотели запугать и «исключить из общественно-политической жизни города». Он выразил опасения, что взрыв в Архангельске может вызывать давление на коммунистов.

Напомним, взрыв на входе в управление ФСБ по Архангельской области произошел утром 31 октября. Бомбу, которая взорвалась у него в руках, в здание принес 17-летний юноша. Молодой человек погиб, три сотрудника ФСБ пострадали.

Подросток учился в Архангельском политехническом техникуме, и, по словам бабушки, «не пил, не курил, матерного слова не произносил». По данным СМИ, в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек использовал имя русского революционера XIX века Сергея Нечаева. В Telegram под псевдонимом Валерьян Панов юноша опубликовал в одном из чатов сообщение, что планирует взрыв из-за того, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал 17-летнего студента жертвой оппозиции.

Отметим, 3 ноября московские следователи возбудили уголовное дело в отношении 14-летнего юноши, общавшегося с «архангельским подрывником». В квартире школьника на улице Свободы в Тушине провели обыск, в ходе которого, по предварительным данным, изъяли самодельное взрывное устройство и его элементы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ