Столетнему аркадакцу чиновники на пяти машинах привезли букетик цветов

Оценить
Столетнему аркадакцу чиновники на пяти машинах привезли букетик цветов
Фото lizagubernii.ru
Представившиеся родственниками Михаила Кирьякова граждане обратились к губернатору с жалобой на неуважительное отношение администрации к ветерану.

Жители Аркадака, представившиеся внуками и правнуками ветерана Великой Отечественной войны, долгожителя Михаила Кирьякова, обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на местных чиновников. Обращение сегодня, 4 ноября, опубликовано на портале «Лица губернии».

«Букет из маленьких хризантем привезли на пяти машинах представители администрации города Аркадака Саратовской области ветерану ВОВ Кирьякову Михаилу Федотовичу, проработавшему на благо города всю трудовую жизнь и даже после выхода на пенсию. 1 ноября 2018 года Михаил Федотович отметил свой 100-летний юбилей!!! Неужели за столько лет он, участник ВОВ, заслужил такое внимание!!! - пишут авторы. - Уважаемый Валерий Васильевич, просим вас рассмотреть неуважительное отношение администрации города Аркадака к нашему дедушке».

В подтверждение своих слов жители прикрепили к жалобе фотографию небольшого букета цветов.

Стоит отметить, что в группе аркадакской газеты «Сельская новь» ВКонтакте 1 ноября появилось сообщение о столетнем юбилее Михаила Кирьякова. Пост сопровождается фотографией юбиляра с упомянутым букетом.

«Жизнь не баловала меня, как и всех людей моего поколения. Пришлось пройти испытание голодом, холодом, войной, трудностями послевоенного времени. Но я выжил. И до сих пор живу», - прокомментировал свой день рождения сам ветеран журналистам.

Издание добавляет, что долгожителю также вручили поздравление от президента РФ Владимира Путина.

Михаил Кирьяков на праздновании столетнего юбилея