Прокуратура требует вывезти из Вольска две тысячи кубометров мусора

04.11.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 282

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура через судебные органы пытается избавить Вольск от мусора.

Как сообщается на интернет-странице ведомства, ранее прокуроры провели проверку соблюдения в Вольском районе законов об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«В ходе проверки на территории города Вольск установлено восемь несанкционированных свалок  общей площадью более 13 000 квадратных метров, объемом около двух тысяч кубометров, - отмечают в надзорном ведомстве. - По данному факту природоохранным прокурором  главе администрации муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона. В связи с тем, что своевременно мер принято не было,  природоохранный прокурор обратился  в суд с требованием  к органу местного самоуправления ликвидировать свалки».

В итоге суд удовлетворил требования прокуроров, но его решение пока не исполнено, признали в ведомстве. Ликвидация несанкционированных свалок находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, недавно Вольск попал в скандал федерального масштаба из-за получения многочисленными жителями платежек на имена давно умерших граждан за вывоз мусора от регионального оператора по работе с ТКО - филиала АО «Управление отходами». Возмущенные жители Вольска штурмовали администрацию района, в здании которой располагается офис компании «СарРЦ», которая занимается сбором средств для регоператора.

Затем жители села Колояр Вольского района обратились в СМИ, назвав свой населенный пункт одной большой мусоркой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ