Прокуратура требует вывезти из Вольска две тысячи кубометров мусора

04.11.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура через судебные органы пытается избавить Вольск от мусора.

Как сообщается на интернет-странице ведомства, ранее прокуроры провели проверку соблюдения в Вольском районе законов об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«В ходе проверки на территории города Вольск установлено восемь несанкционированных свалок  общей площадью более 13 000 квадратных метров, объемом около двух тысяч кубометров, - отмечают в надзорном ведомстве. - По данному факту природоохранным прокурором  главе администрации муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона. В связи с тем, что своевременно мер принято не было,  природоохранный прокурор обратился  в суд с требованием  к органу местного самоуправления ликвидировать свалки».

В итоге суд удовлетворил требования прокуроров, но его решение пока не исполнено, признали в ведомстве. Ликвидация несанкционированных свалок находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, недавно Вольск попал в скандал федерального масштаба из-за получения многочисленными жителями платежек на имена давно умерших граждан за вывоз мусора от регионального оператора по работе с ТКО - филиала АО «Управление отходами». Возмущенные жители Вольска штурмовали администрацию района, в здании которой располагается офис компании «СарРЦ», которая занимается сбором средств для регоператора.

Затем жители села Колояр Вольского района обратились в СМИ, назвав свой населенный пункт одной большой мусоркой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ