К «Русскому маршу» в Саратове пыталась присоединиться компания подростков

04.11.2018, 18:42
Комментарии: 3
Просмотры: 1461

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства на бульваре Мюфке поселка Солнечный-2 Саратова прошла акция националистов «Русский марш».

Официально митинг был посвящен защите прав и свобод рабочего населения, а также публичному обсуждению деятельности губернатора региона Валерия Радаева. Организатором мероприятия выступил гражданский активист Павел Кузнецов. На митинге собрались около 25 человек, хотя первоначально заявлялось, что в протесте примут участие до 300 граждан.

Участники акции три раза прошли кругом по бульвару. По пути они выкрикивали: «Это наш русский марш!», «Путин! Лыжи! Магадан!», «Радаев не наш губернатор! Путин не наш президент!» и «Отменить 282!».

Неожиданно к оппозиционному маршу присоединились несколько подростков. После прогулки к юношам подошел полицейский в форме и «отсек» их от общей толпы, отвел в сторону, а после отпустил.

Во время митинга перед жителями города выступил националист Андрей Марцев. Он вспомнил обо всех политзаключенных и заявил, что за свои идеи и идеалы в российских тюрьмах продолжают отбывать наказание тысячи граждан.

Таким арестантом, по мнению выступавшего, является его соратник Сергей Рыжов. Около года назад в ходе спецоперации он был задержан спецназом ФСБ и помещен в СИЗО «Лефортово» по обвинению в подготовке теракта в Саратове.

«Сейчас над уголовным делом работают 16 следователей. Надеюсь, они разберутся в деле Сергея Рыжова!» - подчеркнул Марцев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ